
Продам в Британщине магазину Теско - крупнейшему ритэйлеру, прославившемуся обсмеянным на все лады слоганом "Every little helps" (каждый маленький помогает). Хотя тому вагон на полминуты торговли.
Эх, не знают в Расее, что экспортировать
Создатель галстуков-бабочек Cocco Bello Гузель Санжапова рассказала, как она начала производить новый для России продукт — крем-мед, как его производство дает работу бабушкам целой деревни, бывает ли в магазинах настоящий мед и зачем нужны именные ульи
О деревне Малый Турыш, пасеке и крем-меде
У моего папы Равиля есть пасека в деревне Малый Турыш на Урале. Деревня умирает — осталось всего двадцать домов. Раньше был большой колхоз, теперь — одни руины. Школа, в которой училась моя бабушка, стоит с проваленной крышей. Таких маленьких деревень вокруг очень много, а работы нет вообще.
( Read more... )http://news.ngs.ru/more/1623208/
Когда-то я получила назначение на работу в Бердск, Новосибирской. Там я познакомилась с одними из самых лучших, сердечных и добрых людей, которых встречала в своей жизни. Поэтому мне больно читать такое.
[24.01.14] В Новосибирске появилась школа, где детей учат верить в Бога и бьют плетью
В Новосибирске создан первый казачий кадетский класс. На прошлой неделе ученики приняли присягу и надели казачью форму. Школьников учат ходить строем, разбирать автоматы и подчиняться приказам, но пока не дают папаху и нагайку. Эксперты уверены, что казаки научат детей патриотизму, дисциплине и православию. Корреспондент НГС.НОВОСТИ опросил казаков, педагогов и историков, чтобы узнать плюсы и минусы казачьего образования, а также чем занимаются казаки в Новосибирской области.
В начале сентября в школе № 165 в Советском районе открыли первый в городе казачий кадетский класс. В середине января 23 ученика 5 «К» класса — 17 мальчиков и 6 девочек — впервые приняли присягу и надели казачью форму. Таким образом класс спасли от расформирования, пояснили в школе — в начале учебного года в нем учились всего 13 человек.
Программу обучения класса составили в бердском Казачьем кадетском корпусе: в нее, помимо школьного стандарта, вошли начальная военная подготовка — огневая и строевая, а также основы православной культуры. Разделения по половому признаку нет.
Василий Кирдячкин, казачий полковник, директор бердского Казачьего кадетского корпуса, пообещал, что летом ребят научат владеть шашкой и рубить лозу
«У них есть, на что опереться. Нам не пришлось фантазировать», — пояснила выбор программы заместитель директора по учебноспитательной работе Татьяна Прокопьева.
Утро школьников должно начинаться с построения. Учеников спрашивают: «Здорово ночевали, казаки?» — «Слава Богу», — отвечают ребята. В школе их выделяет единая яркая форма и хождение по коридорам строем.
Посему не могу не разместить тут этот пост.
По материалам сайта Adme
Фотограф Филлип Толедано впервые стал отцом, когда ему было сорок лет.
Скажем прямо: дети не являлись ни мечтой его жизни, ни основной целью. Он честно признается, что с трудом переживал те моменты, когда к ним в гости приходили друзья с детьми.
Поэтому Филлип испытал смешанные чувства, когда на свет появилась его собственная дочь Лулу. Он преодолел трудный путь от страха перед маленьким человеком до безоговорочной всепоглощающей любви.
И снял об этом очень откровенный фотопроект.
Когда у тебя есть девушка, все спрашивают: «Когда вы поженитесь?» И вот вы женитесь. Теперь все спрашивают: «Когда вы заведете ребенка?». И вот появляется ребенок. И все снова спрашивают: «Когда вы планируете второго?»
![]() Читая и переводя это текст, я думала о своей маме, которая работает в библиотеке в числе тех, кто придумывает, как сохранить ее полезной и нужной для людей XXI века. Я думала о тете своей бабушки, которая работала в библиотеке. Я думала о своей бабушке, которая больше всего на свете любила читать и которая посылала своему брату учебники, умоляя учиться и читать. Я думала о себе, каждый день работающей над тем, чтобы людям было удобно и интересно покупать и читать бумажные книги. Это у нас в крови. Это то, что определяет нашу жизнь, то, чего у нас уже не отнять. И я бесконечно рада услышать и прочитать, что все, что так ценно для нас, волнует и Нила Геймана. ( Итак, я собираюсь поговорить с вами о чтении. Я собираюсь рассказать вам, что библиотеки важны. ) |
Люблю я всякие карты, с момента, когда умные родители на стенку барака, где семья жила тогда, повесили не коврик, дефицит ведь, а повесили карту над моей кроваткой. Сначала карту СССР, и выучила все города в 3 года, а потом карту мира, и я выучила все страны и их столицы. До сих пор знаю большинство, кроме “новеньких”. Ведь училась я еще при колониальной системе, и вс Африка была совсем другой.
( Read more... )Из Adme, само собой
«Пишу я с 1949 года. Я — самоучка. У меня нет никаких теорий насчет литературы, полезных для других. Когда я пишу, я просто становлюсь самим собой. А во мне шесть футов два дюйма росту, вешу я около двухсот фунтов, двигаюсь неуклюже, только плаваю хорошо. Вот вся эта, временно взятая напрокат, туша и пишет книжки. Зато в воде я прекрасен», — так описал себя в предисловии к сборнику собственных рассказов Курт Воннегут.
Его отец был известным архитектором, а мать — из семьи пивного миллионера. Так что Воннегуту было с кого списывать своих сумасшедших олигархов. И если бы не Великая депрессия, он сам тоже был бы миллионером.
Фото из школьного альбома Воннегута, 1940 год.
Во время Второй мировой Воннегуту «посчастливилось» оказаться в Дрездене, когда началась бомбардировка города американскими и английскими самолетами. Было убито 135 тысяч человек, а Курт потом напишет свой знаменитый роман «Бойня номер пять, или Крестовый поход детей».
( Read more... )В узилище ненормативной лексики, пораженные в правах, остались дожидаться лучших дней близлежащие к имениннице органы непосредственно полового назначения...