Свидетельство из Славянска
Вполне вменяемая женщина и рассказывает вполне правдоподобно, на мой взгляд
Индекс прибыльности инвестиций, представленный журналом Foreign Policy, говорит о том, что Литва - самое благоприятное для инвестиций государство из стран Прибалтики и второе по прибыльности инвестиций в Европе, сообщили ИА REGNUMсегодня, 4 июня, в агентстве по привлечению инвестиций Invest in Lithuania при Минхозяйстве Литвы.
Индекс прибыльности инвестиций охватывает восемь факторов, позволяющих прогнозировать, какую прибыль получит иностранный инвестор в ближайшие пять лет. При подсчете индекса измеряется рост экономики страны, финансовая стабильность, физическая безопасность, уровень коррупции, политические обстоятельства, возможность использования местных партнеров, ограничения капитала и курсы обмена валют.
Литва с индексом 1,1 занимает 16-е место среди 112 стран.
В рейтинге лидирует Ботсвана, Гонконг, Тайвань, Сингапур и Катар. Согласно индексу, самую низкую прибыльность инвесторы могут ожидать в России, Аргентине, Конго, Анголе и Венесуэле.
В Европе самым прибыльным место для инвестиций признана Польша, ее индекс достигает 1,12. Второе место занимает Литва, от ее немного отстают Эстония (1,09; 18-е место) и Латвия (1,07; 22-е место).
Подробности: http://www.regnum.ru/news/1810539.html#ixzz33hZySZbtВот хотя бы так, как любит ее киевлянка Юлия Герасимович, которая расписала свой подъезд таким вот образом.
Мишина группа проводила свою экскурсию в этой деревне. И мы решили с Роем туда поехать тоже, и забрать его в нашу машину, чтобы сэкономить время и бензин, так как оттуда ближе до дома, чем от колледжа.
Вот что написано о ней в инете.
Первое упоминание о Дэдам было в Domesday Book in 1086 (это первая перепись землевладений, составленная по приказу Вильгельма Завоевателя). Община, ныне известная как Dedham, расположенная в 8 милях к северу от Колчестера, процветала примерно 1000 лет тому назад и была важным производителем шерсти до середины 14 века. Ее богатство возникло от торговли шерстью, но в 16 веке начался новый расцвет из-за возникновения производства одежды высокого качества, известного как Bays and Says. Из денег, заработанных на продаже шерсти, оплатили строительство великолепной церкви Св. Девы Марии в 1492 г.
Когда производство шерсти пришло в упадок, Дэдам стал образовательным центром округи. The Dedham Grammar School получила Королевскую грамоту от Елизаветы I в 1575 г. В деревню были привлечены богатые и влиятельные люди, чтобы их сыновья могли тут ходить в школу. Одним из самых известных ее учеников был художник Джон Констэбл. Со временем деревня стала довольно важным социальным центром и в 1750 году был построен Зал Собраний (Assembly Rooms), где происходили Балы Графства трижды в год. В отличие от многих общин поблизости, Дэдам избежал периодов бедности и упадка. Сегодня мы счастливы, имея в своем распоряжении “типичную английскую деревню”, расположенную в “Area of Outstanding Natural Beauty” – районе исключительной природной красоты. Это звание присваивается в Англии официально и накладывает на людей, там живущих, много обязательств и ограничений в области строительства новых объектов и реконструкции старых. Каждый столб, форточка или сарайчик должны быть согласованы со множеством надзорных инстанций, так как красота должна быть сохранена для будущих поколений в том же виде.
Ну, а теперь иллюстрации, помещу мои снимки, если получились, и чужие, если мои неудачны.
Вот это церковь, снимок не мой, так как мы до нее не дошли, сразу направившись к реке Стоур. Довольно типичная для наших мест архитектура. Я видела подобных несколько десятков, и даже у нас в Брайтлингси есть очень похожая.
А вот центральная улица и монумент всем жителям, погибшим во всех воинах. Тоже почти в каждой деревне есть такой монумент. И никто там не ставит никаких вождей с протянутыми в непонятном направлении руками. Уже мои фотки начинаются, что заметно, увы.
( Read more... )Однажды в 1970х я открыла журнал “Работница” и мой взгляд натолкнулся на название статьи “Кто вы, фрау Таблер?”. Я побежала к папе, показала. Папа взглянул на фотографию при статье и воскликнул: “Так это же моя двоюродная сестра, Клара!”. Мы нашли ее адрес, она жила в Павлограде со своими тремя детьми, мы списались. Родители поехали туда, потом к нам приезжали она и ее дети. Тетя Клара была тогда уже пожилой и скоро скончалась. Некоторое время мы поддерживали связь с ее детьми, но после смерти моих родителей она прервалась тоже.
Жизнь тети Клары, как оказалось, была легендой. Чтобы не быть голословной, привожу полностью найденную сейчас на павлоградском сайте статью. Статья довольно старая, так что фотографии с сайта уже исчезли. В статье не говорится, что за весь ее героизм Сталин отправил ее в лагеря, где она провела несколько лет, пока людоед не сдох и власти не “разобрались”. Даже после освобождения никаких наград или почестей она не получила.
А мог бы стать и городом-героем!
В столице Западного Донбасса произошло уникальное в истории второй мировой войны событие
Когда пять лет назад опрашивали павлоградцев, что они знают о февральском восстании 1943 года в их городе, очень немногие нашлись, что ответить. А некоторые вообще впервые об этом слышали.
Как отмечают историки, восстание в Павлограде в феврале 1943 года стало примером единственного во всей Европе успешного выступления против немецко-фашистских оккупантов.
Именно для содействия скорейшему наступлению Красной Армии павлоградские подпольщики начали подготовку к вооруженному восстанию в городе.
На тот момент нынешняя столица Западного Донбасса уже без малого полтора года находилась под властью оккупантов. После того, как осенью 1941 года фашисты ликвидировали в лесах Орловщины партизанский отряд Петра Кабака, казалось, о сопротивлении врагу здесь можно было забыть. Тем более что оккупанты провели массовую «чистку» среди местного населения. Примерно 3000 жителей Павлограда стали жертвами гестаповцев.
Именно в таких условиях в Приднепровье формировалось антифашистское подполье, штаб которого находился в Павлограде. Во главе движения стояли Андрей Караванченко, Степан Прибер, Николай Шуть, Андрей Нестеренко, Петр Кравченко и многие другие.
Далеко не во всех исторических справках о восстании упоминается имя Клары Адольфовны Таблер. Немка по национальности, она родилась в Украине и на момент оккупации жила в Павлограде.
( Read more... )Шопенгауэр отводил самое высокое положение в изобразительном искусстве голландскому натюрморту. Он считал, что именно этот жанр позволяет видеть жизнь в ее мирном, спокойном состоянии, свободном от навязывания художником своей воли, пробуждающем тонкое восприятие самых незначительных вещей. О таком отношении к реальности говорит и Чеслав Милош, польский поэт-нобелиат, называя главным секретом искусства — дистанцированность поэта от своего предмета, расстояние, позволяющее точнее и уравновешенней взглянуть на положение вещей, сохранить в памяти события не замутненными сиюминутностью, искажающей ландшафт восприятия. Этим нейтральным восприятием мы восхищаемся у Вермеера, любуясь фотографичностью его работ, где достоинство объекта и художника уравновешены, где мир кажется защищенным таким космически отстраненным гармоничным взглядом. Эта гарантированная безопасность и есть одна из главных ценностей буржуазного мира: созерцательная атмосфера Вермеера полярна зрительному ряду забитого трупами канала CNN, вою сирен и ужасам, показывающим несовершенство человеческих обществ или невменяемость выпавших из цивилизованного порядка нарушителей. Нейтральность и секьюрити. Самые почитаемые боги буржуазного пантеона.
http://www.russkoe-moloko.ru/shtrih_kod.html
Почему на упаковках продукции «Рузское Молоко» зачеркнут штрих-код?
На всех упаковках продукции под брендом «Рузское Молоко» штрих-код зачеркнут красным крестом. Многие наши потребители задаются вопросом: почему? Вопросов поступает достаточно, поэтому мы решили разъяснить причину.
Давно известно, что штрих-код на товарах – это начертание или печать антихриста, в нем невидимо всегда присутствуют три шестерки (666) – или же имя антихриста, которое сокрыто в Священном Писании. Православные старцы давно предупреждают о том, что именно в виде штрих-кода будет та печать, которую будут вживлять людям на чело и на руку. И это время недалеко, так как уже сейчас людям повсеместно предлагают принять универсальные электронные карты, содержащие в себе абсолютно всю информацию о человеке.
В содержании числа зверя в штрих кодах сомневаться не приходится. Были выполнены три исследования штрихового кодирования бывшими специалистами высшего класса в области программирования - монахами из Афонского монастыря Григориат, представлены исследования дипломантом Боннского Университета Информатики г-н Георгием Сахиниан «Система кодирования European Article Numbering (EAN-13)» (10.10.1997), "Доклад Одиннадцати учёных" и других экспертов в области электронных технологий в специальную Комиссию Священного Синода, доклад техника г-на Стаматиса Кулутру в Священный Синод (1993 г.)43 и многие другие. Существуют и отечественные исследования.
Священное Писание говорит: «Кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его» (Откр.14:9-11). «Число же имени зверя необходимо повсюду распространить, в делах купли и продажи, чтобы тот, кто не несёт его на себе, скончался от недостатка необходимого.» Свт. Арефа Кесарийский. Толкование на Апокалипсис.
На сегодняшний день многие священнослужители, монахи, богословы открыто выступают против штрихового кодирования. Одним из самых известных является, например, иеросхимонах Рафаил Берестов, подвизающийся в Ватопедском монастыре на Афоне.
Компания ОАО «Рузское Молоко» вынуждена ставить на своей упаковке штрих-код, так как без него мы могли бы продавать нашу продукцию лишь на фермерских рынках, но не в магазинах. Тем не менее, зачеркивая штрих-код, мы хотим показать нашу позицию. Хочется особо отметить, что зачеркиваем мы его не простым крестом, а Андреевским Крестом.