Sunday, May 25th, 2014 04:15 pm

Мишина группа проводила свою экскурсию в этой деревне. И мы решили с Роем туда поехать тоже, и забрать его в нашу машину, чтобы сэкономить время и бензин, так как оттуда ближе до дома, чем от колледжа.

Вот что написано о ней в инете.

Первое упоминание о Дэдам было в  Domesday Book  in 1086 (это первая перепись землевладений, составленная по приказу Вильгельма Завоевателя).  Община, ныне известная как Dedham,  расположенная в 8 милях к северу от Колчестера, процветала примерно 1000 лет тому назад и была важным производителем шерсти до середины 14 века. Ее богатство возникло от торговли шерстью, но в 16 веке начался новый расцвет из-за возникновения производства одежды высокого качества, известного как  Bays and Says. Из денег, заработанных на продаже шерсти, оплатили строительство великолепной церкви Св. Девы Марии в 1492 г.
Когда производство шерсти пришло в упадок, Дэдам стал образовательным центром округи. The Dedham Grammar School получила Королевскую грамоту от Елизаветы I в 1575 г.  В деревню были привлечены богатые и влиятельные люди, чтобы их сыновья могли тут ходить в школу. Одним из самых известных ее учеников был художник Джон Констэбл. Со временем деревня стала довольно важным социальным центром и в 1750 году был построен Зал Собраний (Assembly Rooms), где происходили Балы Графства трижды в год. В отличие от многих общин поблизости, Дэдам избежал периодов бедности и упадка. Сегодня мы счастливы, имея в своем распоряжении  “типичную английскую деревню”, расположенную в “Area of Outstanding Natural Beauty” – районе исключительной природной красоты. Это звание присваивается в Англии официально и накладывает на людей, там живущих, много обязательств и ограничений  в области строительства новых объектов и реконструкции старых. Каждый столб, форточка или сарайчик должны быть согласованы со множеством надзорных инстанций, так как красота должна быть сохранена для будущих поколений в том же виде.

Ну, а теперь иллюстрации, помещу мои снимки, если получились, и чужие, если мои неудачны.

Вот это церковь, снимок не мой, так как мы до нее не дошли, сразу направившись к реке Стоур. Довольно типичная для наших мест архитектура. Я видела подобных несколько десятков, и даже у нас в Брайтлингси есть очень похожая.

А вот центральная улица и монумент всем жителям, погибшим во всех воинах. Тоже почти в каждой деревне есть такой монумент. И никто там не ставит никаких вождей с протянутыми в непонятном направлении руками. Уже мои фотки начинаются, что заметно, увы.

На углу расположен один из местных пабов, в доме напротив – тоже паб. В них мы не сходили, времени не было. Только один час, так как студентам надо было возвращаться в Колчестер довольно быстро. У них был микроавтобус, три преподавателя-ассистента, им выдали фотики (Кэнон, не кот чихнул!), чтобы они фотографировали местные красоты. Моему точно дали и он потел, стараясь угодить.

Мы припарковались на центральной площади как раз рядом с этим монументом и пошли гулять. Дождик маленький накрапывал, но он нам прогулку не испортил.

Вот тот, второй паб, в доме, что виден слева

Идем дальше в сторону лодочной станции, реки, и ресторана. По дороге встретили общинную ферму, с огромным свином. На специальной дощечке висели их имена и истории. Там было много других животных- кроликов, овечек,пони.

Но мы заблудились, поэтому изучасть биографию свина Джорджа не стали, пошли назад.

Тут мы встретили Мишину группу, студенты уже нафотографировались и направлялись к своему автобусику. Мы забрали своего студента и отправились к нашей машинке

Тут вот она стоит, на главной площади, черная с красными зеркалами. Киа-Соул.

Сели и поехали домой, довольные и с твердым намерением приехать сюда еще, посидеть в каком-нибудь пабе, покататься на лодочках, пообщаться со свином Джорджем.

Вот такая идиллическая прогулка в идиллическую деревню получилась.

Больше фоток тут, в гуглоплюсе. Стройный красавец в синей рубашке – мой Рой (со спины больше 25 лет не дать)))

https://plus.google.com/photos/115361569034695297347/albums/6017376471445587153

Sunday, May 25th, 2014 03:27 pm (UTC)
Замечательное путешествие!
Надо же - почти тыща лет деревушке... я под впечатлением от такого возраста!
Sunday, May 25th, 2014 04:02 pm (UTC)
Да, такие фахверковые дома, что слева там виден, обычно бывают 13-14 века. У нас в деревне один такой есть, и еще один 15 века. Но надо бы там подольше погулять. там чудесная мельница, водопадики есть, и Дэдамская долина - одна из главных достопримечательностей графства. Она считается одной из самых красивых низин в Великобритании. (по мне были бы лучше тут горушки, не низины и болота)))
Sunday, May 25th, 2014 04:08 pm (UTC)
да, болота - это не радостно.
Удивляет такая хорошая сохранность домов.
Sunday, May 25th, 2014 04:16 pm (UTC)
У них в самом городе как раз холмики есть. Может, норманны насыпали курганов? :) Скорее всего, наносы с ледникового периода. Но и ремонтируются же дома. Иначе потеряют коммерческую стоимость, а ведь дом - главный капитал каждого британца. Чем больше в него вложишь денег, тем больше можешь выручить при продаже. Вот наши улучшения тоже его потенциальную стоимость увеличивают. Есть такая штука, как забрать часть стоимости дома себе, банк даст крупную сумму, часто достаточную для строительства другого дома за рубежом
Sunday, May 25th, 2014 04:21 pm (UTC)
Как хорошо, что свои фотки! Люблю видеть мир глазами друзей!
Sunday, May 25th, 2014 07:11 pm (UTC)
Ну, не все свои, я честно признаюсь обычно, когда чужие присваиваю :) Но посмотри лучше на гугле, там больше, по ссылке. Заодно можешь и другие альбомы когда-то посмотреть. Я далеко не обо всех поездках писала еще
Sunday, May 25th, 2014 07:13 pm (UTC)
Хорошо, Надь, посмотрю.
Sunday, May 25th, 2014 04:43 pm (UTC)
Действительно очень стройный и спортивный!))
Sunday, May 25th, 2014 07:28 pm (UTC)
Он очень много сбросил веса, а я не могу (
Sunday, May 25th, 2014 09:07 pm (UTC)
Увы, мужчинам это сделать гораздо легче. У них другое предназначение и они заточены под другое. А мы " все в дом")))
Sunday, May 25th, 2014 05:00 pm (UTC)
Классная прогулка, спасибо, Надежда! Много нового узнала. Как приятно знать, что есть такие люди, что умеют делать выводы из исторических ошибок, и считают долгом сохранять данную им в ощущениях материю)))
А чё, отличный фоторепортаж, по мне так даже очень)))
Sunday, May 25th, 2014 07:29 pm (UTC)
Спасибо!
Sunday, May 25th, 2014 09:59 pm (UTC)
Интересная поездка. Рой со спины, действительно, стройняшка.
Красивые виды.
Sunday, May 25th, 2014 11:27 pm (UTC)
Хорошо у вас там! (в гугл+ тоже заглянула, пора там что ли тоже регистрироваться ...)
А возраст деревни ну просто невероятен - вот уж действительно стабильность
Monday, May 26th, 2014 03:52 am (UTC)
Восхитительное местечко! Как же отрадно, когда видишь такое бережное отношении к истории!
Tuesday, May 27th, 2014 10:43 am (UTC)
Очень современный молодой человек:)
Tuesday, May 27th, 2014 10:48 am (UTC)
Это у него типа пижамные штаны (костюм для домашнего отдыха). Купил за десятку в лоукост супермаркете и таскает не снимая - очен ему удобные. А кепки все время носит на улице, так как если дождик пойдет - очки зальет. И машину водить в них удобно - не бликует. Хвост конский он носит со дня операции на глазах (глаукома, замена 2 хрусталиков), врачи его строго предупредили, чтобы волосы в глаза не попадали, а так как волосы очень легкие, то этот хвост - лучший способ держать их под контролем.
Tuesday, May 27th, 2014 08:27 pm (UTC)
Как же я люблю читать исторические посты, особенно не про всем давно известное, а вот такие малознакомые факты.
Tuesday, May 27th, 2014 09:49 pm (UTC)
Спасибо на добром слове. Истории тут полным-полно, от римских развалин на каждом шагу, уж не говоря о 3000-летнем Стоунхендже (были, да фотки погорели)
Wednesday, May 28th, 2014 09:44 am (UTC)
Прекрасные фото! Как я хочу куда-нибудь туда. Хоть в Шотландию! ))) Хоть одним глазком - в Глазго! ))) Увы! ((
Wednesday, May 28th, 2014 10:36 am (UTC)
Приезжай ко мне, но только насчет визы - увы... Я боюсь даже подступиться к этой проблеме. Пусть тебе какую-нибудь научную выбьют, а уж я тебя встречу и повожу по стране.
Wednesday, May 28th, 2014 10:45 am (UTC)
Надюш, спасибо большое! ))

Это я мечтаю, а не намекаю )))

Приехать не получится по многим причинам.

Я лучше картинки про Эвропу в сети посмотрю и чаю попью. Английского )))

Я и так, можно сказать, через тебя и Стива открыла многое в Англии.
А Инстаграм - вообще великая вещь! Смотрю фотографов Нэйшенал Джиогрэфик, брожу по улицам Стамбула и Нью-Йорка, по Индонезии и Малайзии - много повидала! Не уставая и не тратя денежку )))

Спасибо, милая. Здоровья вам всем и сил.
Edited 2014-05-28 10:46 am (UTC)