July 2025

S M T W T F S
  1 2345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Wednesday, April 24th, 2013 03:07 pm

Не имея никаких реальных друзей в округе, поругалась с одной из немногих знакомых. Нагрубила.

Дело было так. Эта семья приехала из моего родного города, без английского языка практически. Мы помогали немало. Но необязательность и легкое разгильдяйство царапали слегка. Например,  дали им в долг наши старые велосипеды, один из которых Рой очень любил, они их сломали и выбросили, несмотря на то, что мы предупреждали о желательности возврата.  Потом было много подобных случаев.  Недавно они переехали в новый дом, мы предложили свою помощь. Вообще это, видимо, тоже неправильно – предлагать помощь, когда люди о ней и не просят.

Мы, по их просьбе,  дали им свою надувную кровать.  А тут надумали взять Мишу на несколько дней домой. Как раз недавно мы купили новый диван-кровать в его комнату, но он маленький, так как комната маленькая тоже. Попробовала я его – спать можно, но жестковато. А его старый матрац уже успели выбросить на свалку. Так что решила я забрать свою надувную кровать обратно. Попросила.  Мы как раз ехали в эту сторону, навестить Мишу, так что было по пути. Она мне заявила, что сегодня занята – идут в гости. Я удивилась: причем гости, раз ее дочка будет в школе до 2 или 3, а время было 11-30. Тогда она мне сказала, что сейчас идет кататься на велосипеде, потом примет душ, одним словом, сегодня – никак невозможно.  Тут я психанула, не скрываю. Ненавижу, когда лгут и изворачиваются.  Абсолютно ясно, что кровать она отдать не может: порвали, испортили или еще кому-то передали. Тогда я именно это ей и высказала – ненавижу брехунов, кровати у вас нет, так и надо сказать честно. Она заявила, что до субботы привезет. Сильно возмутилась моими словами, но не осмелилась нагрубить по-настоящему, только сказала, что у меня странное настроение.  Распрощались-расплевались.  Чувствую, одними неплохими знакомыми будет меньше.

В свете предыдущего поста: я поступила неправильно. А как вы думаете? 

Wednesday, April 24th, 2013 03:52 pm (UTC)
Полностью разделяю вышенаписанное. Увы.
Wednesday, April 24th, 2013 03:59 pm (UTC)
Ну, во-о-от... "А поговорить?".(нетленное):))
Wednesday, April 24th, 2013 06:11 pm (UTC)
))) поговорить, эт точно, нашефсе!))))
Мне в Канаде повезло с новыми знакомыми. Их хоть и мало,но по менталитету они близки мне.
Но так мало! Не хватает общения.увы.
А вот в России иногда приходится обламываться.
Это травмирует и набивает "мозоль на сердце"., который уже бы и ненужен...
Wednesday, April 24th, 2013 06:27 pm (UTC)
Вы знаете, когда речь заходит об общении, то, как правило, всё зависит от характера "действующих лиц и исполнителей". У меня, например, предельно узкий круг общения с бывшими согражданами. У нас есть две пары наших друзей, с которыми мы по субботам, традиционно, сидим на кухнях наших домов и с которыми мы ездим в отпуск и/или в какие-то однодневные, 'сезонные" поездки. Но это ни о чём не говорит, поскольку у меня всегда, даже живя в стране Советов, был очень узкий круг тех, с кем я постоянно общался. Даже буднично, так сказать, мой круг русскоязычного общения сводится лишь к жене и "письменно" в Журнале. Ну, иногда, по телефону с детьми. А в Россию я ни разу не возвращался после отъезда много лет тому назад.:)
Wednesday, April 24th, 2013 07:04 pm (UTC)
Ну,в принципе, так и должно быть. " кастинг-контроль" на сходство менталитетов и приоритетов проходят не многие. А те что прошли, уже и становятся постепенно друзьями. И их немного.а с годами все меньше...
Просто при смене страны проживания( а для меня еще и язык проблема), самоорганизуется некий провал в общении, который болезненно ощущается и труднозаполним в нашем возрасте.
Wednesday, April 24th, 2013 08:03 pm (UTC)
Да, Вы правы, этот "провал" образуется и он неизбежен. Но, как мне кажется, он даже и полезен, по крайней мере в плане овладения языком. Люди часто начинают с того, что им не хватает общения на родном языке, затем они ищут работу в "русском" бизнесе, русские каналы ТВ/газеты, книги и кинофильмы и так собственноручно выстраивается своеобразное "психологически-языковое гетто", когда вся среда обитания делится на "МЫ" и "ОНИ". И у меня, и у моей жены, так сложилось, что мы пошли на работу, где не было ни единого русскоговорящего и это при том, что и её, и мой коллективы достаточно велики мы сразу же, на 8 часов в день, оказались "во всём этом", как говорит Жванецкий. И так это по сей день и, честно говоря, слава богу. А себе подобные всегда находятся; пусть не сразу и даже не быстро.:))
Wednesday, April 24th, 2013 08:13 pm (UTC)
Очень правильный путь! Завидую и восхищаюсь. )) у меня язык нулевой. Я никогда не учила(немцы мы))) поэтому вначале нужно все ж алфавит и будущее время изучить)))
Думаю что все у меня впереди.