July 2025

S M T W T F S
  1 2345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Tuesday, June 24th, 2014 04:43 pm
Мужичок ради фотки, которую он желал запостить в своих соц. сетях влез в каменную вагину, скульптуру, подаренную Тюбингскому университету в Германии перуанским скульптором Фернандо да Хара. Влезть-то он влез, а вот вылезти уже не получилось. Пришлось вызывать пожарных. Спасли.
Скульптура эта весом 30 тонн и стоимостью 120000 евро, называется на языке перуанских индейцев Пи-Чакан, что означает "заниматься любовью".
Tuesday, June 24th, 2014 04:02 pm (UTC)
Да уж! И ведь никто не посылал его туда!)))))
Tuesday, June 24th, 2014 10:32 pm (UTC)
Факт, нет. Жажда лучшей инстаграмки - новый психиатрический диагноз
Tuesday, June 24th, 2014 04:03 pm (UTC)
Но добился же своего, барбос, - прославился)))
Tuesday, June 24th, 2014 10:33 pm (UTC)
Ну да, прославился. Но, надеюсь, немцы его заставят уплатить за вызов пожарки, может, не пойдет в коня корм
Tuesday, June 24th, 2014 11:55 pm (UTC)
Надеюсь. И даже уверена)
Wednesday, June 25th, 2014 08:32 am (UTC)
Какой милый мальчик, его-то дурачка понятно, хотел доползти до главного в скульптуре, повыше забраться. Наверное, ему там.. Почему бы и нет, если современные скульпторы предоставляют возможность пошустрить в скульптуре вагины. А скульпторы какие замечательные, что перуанец со этой скульптурой, что наш дорогой Церетели, который изваял и подарил Нью Джерси аналогичную статую вагины. (Сказать, как её называют неделикатно жители русские Нью Джерси, или догадаетесь? :)

Удивляют болваны больше. Что из Нью Джерси, что из "Тюбингского" Университета. Смелый перевод на русский искренне уважаемого автора, поскольку никак нельзя иначе, как Тьюбенгенский. University of Tuebengen или по немецки Tubengen Universitat c точечками над u и a. ))

Ну, можно принимать сомнительные подарки, если лишены ума и понимания искусства. Главное, что не купили за счёт налогоплательщиков. Никто ведь не запрещает любителям концептуального искусства покупать на Сотби запаянное в баночку дерьмо художника за 150 тыс. евро. Хотя на мой взляд это тошнотворно.

Ну и спасибо особенное пожарным, что мальчонку из вагины вытащили.
Wednesday, June 25th, 2014 09:46 am (UTC)
Привет, Александр! Рада видеть) Ну и по теме - добавить нечего)
Wednesday, June 25th, 2014 11:07 am (UTC)
Людмила, и я приветствую и очень рад видеть, тем более в таком дружественном и хорошем журнале Обитаемого Острова.
Что добавить и дальше по теме я тоже не знаю. Впрочем, могу.
Грязная помойка с отбросами, лежащая во дворе, это не более, чем помойка, но будучи принесённой в "музей", становится уже не помойкой, а концептуальным искусством))
Wednesday, June 25th, 2014 03:16 pm (UTC)
Запутанная история с этим концептуальным искусством. Похоже, мы попали в ловушку идеи образа как метки художественности. Оказалось, что все, что угодно, способно быть выданным за образ всего, что угодно. К примеру, назови событие, которое мы обсуждаем, "Мама, роди меня обратно" - и чем не концепция?)))
Wednesday, June 25th, 2014 04:45 pm (UTC)
История не кажется мне запутанной, Люда, и не чувствую себя в ловушке.

\\"Мама, роди меня обратно" - и чем не концепция?)))\\

Это просто современная русская прибаутка-поговорка, и никакая не концепция. Концепцией и "музейной ценностью" в том смысле, о котором я толкую, она стала бы, если художник красочно бы живописал возвращение человека к маме по родовым путям. А для пущей убедительности использовал бы в качестве рабочего материала слоновье дерьмо, как в нашумевшей картине образа Богородицы. (Эту картину таки убрали из галереи в Нью Йорке).

Я смею полагать, дорогая Люда, что в современном искусстве бывают блестящие находки, я их вижу и знаю, но и частая бездарная скукотища под видом новизны, а есть специальный давно известный подход - ошарашить, оскорбить чувства зрителя или слушателя. Вот это и подход импотентных "творцов". Эти - преступники против искусства.

Кстати о признанном всеми направления кубизма. Я искренне не советую беременным женщинам много смотреть на эти картины, а то неизвестно, кто родится )))
Wednesday, June 25th, 2014 05:49 pm (UTC)
Я, Саша, имела в виду всё действо в целом, как "хэппенинг" или что-то вроде, а не ставила знак равенства между прибауткой и произведением, видимо, не слишком удачно выразила мысль. Впрочем, на гладком льду этой темы я фигуристка - никакая). Оценивать новые формы и искания способна только, прислушиваясь к собственным реакциям и эмоциям. Галереи современного искусства обожаю, в римской от эмоций просто зашкаливало. Не встречалось инсталляций, которые бы не вызывали во мне отклика, пока в начале нулевых не увидела в музее Гугенхайма первые дигитальные... Было и скучно, и грустно, но посчитала это своей проблемой - отстала от жизни).
Wednesday, June 25th, 2014 07:00 pm (UTC)
Люда, это ты меня прости, что неверно прочитал. Бывает, увы.
Уверен, что гладком льду ты не поскользнёшься, мне видны люди высокого уровня восприятия. А ты ещё и добрая, что очень важно ))

Ты права, что мы оцениваем согласно эмоциям, но они же не происходят ниоткуда?
Мой выбор всегда - не современное искусство, потому что в старинном можно найти много современности. Помнится, во Флоренции глядел на небольшую картину Тициана, а там выписана комната, а окно - резкий голубой цвет, просто в глаза не вписывается, Смотрел долго, потом отходил, потом возвращался, но наконец понял - ТАК НАДО! Или на наших музыкальных домашних вечерах в Петербурге играли сонату Генделя, и вроде что-то странное. Подумали, возможно редактор или корректор ошибся? А потом поняли, то Георг Фридрихович именно это и имел ввиду! Вот такие повороты он предугадал.

Иногда я в сердцах говорю, что после того, что написли Бах, Гендель, Вейсс, Моцарт, ну и несколько фамилий, музыку дальше не нужно было писать. Потому что они уже ВСЁ рассказали. Но это не всерьёз, конечно, а как же эпоха романтизма и дальше...

Об эмоциях. Как-то в Париже (я, разумеется не частый гость, но несклько раз бывал :)) ) прочитал, что в Лувре выставка голландцев. Пришли, а выставка закрыта. А туда именно для неё шёл. Это любимое. В Лувре можно много чего посмотреть, но так разозлился, развернулся и просто пошёл в Луврский буфет вино пить ))

Надеюсь, что Надя не возражает против наших диалогах в своём журнале.
Wednesday, June 25th, 2014 08:57 pm (UTC)
Ой, боюсь, Наденька наша уже за метлой пошла)
Замечу только: в Лувре в буфете вина попить тоже кайф))) И пусть голландцы подождут)
Wednesday, June 25th, 2014 10:04 pm (UTC)
Люда, и вино дрянное дали ))
Я бы продолжил разговор о разных искусствах и дальше, хочу, но раз Надя не участвует, лучше переместиться, не сегодня вероятно, но непременно потом.

Я у Нади попрошу прощения сейчас, пока не пришла с метлой и шваброй ))
Friday, June 27th, 2014 11:10 pm (UTC)
Я достаточно владею немецким, чтобы знать и про умлауты и про Тюбинген. Также мне известно, что имеются разночтения в передаче этих самых умлаутов в русских географических названиях, однако во всех русских изданиях (вики в частности) оно пишется именно так - Тюбинген. Так что давайте без граммар-нацизма, ок :)
Thursday, July 3rd, 2014 11:44 pm (UTC)
Надя, дорогая, простите меня, пожалуйста. Я не хотел заниматься граммар-нацизмом))). Уверен, что вы знаете немецкий в сто раз лучше меня.
То есть я немецкий не знаю, попытался на курсы немецкого пойти, когда два года работал в Майнце, да не в коня корм. В институте все говорили по английски, потому очень космополитическое общество было, а дома только по русски. То есть, я понимал, оказавшись в сугубо немецкой компании, о чём люди говорят, но не понимал, то именно они хотят сказать ))
Tuesday, June 24th, 2014 04:04 pm (UTC)
очевидно соблазн попасть в эту самую вагину был очень велик:)
Tuesday, June 24th, 2014 10:35 pm (UTC)
Да, жестковата оказалась, негостеприимна. Наверно, фригидная была модель :)))
Tuesday, June 24th, 2014 04:57 pm (UTC)
да, эта новость сделала мне утро - я даже некоторым коллегам разослал, хоть и ненавижу посторонние рассылки по служебным адресам - но начальнику иногда можно:)
Tuesday, June 24th, 2014 10:34 pm (UTC)
Однако произведение меня поразило больше, чем идиотик, в нем застрявший. Сам факт установки оного за столь великую цену. Надо бы послать блогеров наших, чтобы проверили. нет ли там по соседству парного гениталия? ))) А то негармонично без
Wednesday, June 25th, 2014 10:08 pm (UTC)
Дорогая Надя,
простите меня за вовлечение друга Люды в длинные разговоры у вас в журнале и за собственное многословие. Я надеюсь, что доброжелательный разговор между нами - друзьями - никак не противоречит правилам вашего журнала.
Ваш Саша
Friday, June 27th, 2014 11:12 pm (UTC)
Да ради бога, я никак своих френдов не ограничиваю ни в длине коментов, ни в количестве, ни в содержании. Я наоборот рада, и часто в коментах появляются очень интересные мысли, информация или мнения
Thursday, June 26th, 2014 06:30 am (UTC)
Хорошо хоть ломать не пришлось, а то бы не рассчитаться за вагину бедняге:)
Friday, June 27th, 2014 11:13 pm (UTC)
А вот это точно. Надеюсь, памятник очень (!) высокого искусства остался в целости и сохранности )))
Sunday, June 29th, 2014 10:45 pm (UTC)
Ох уж этот мужичок. :-) он,наверное, хотел в ней пофотографироваться , а тут случился такой казус. :-)