notabler: (ибица)
notabler ([personal profile] notabler) wrote2014-06-22 03:56 pm

Вот такая молитва богу должна быть угодна

Иисус Христос, как известно, был революционер. Он сокрушал основы господствующей в его государстве религии. И сокрушил практически. И построил свою собственную. Он гонял из храма торговцев, он  разоблачал ложь, жестокость, неравноправие, помогал бедным и презираемым, типа проститутки Марии Магдалины. То есть он был провозвестником всего нового, смелого, дерзкого, изменений и улучшений сложившейся системы.
Поэтому закостеневшая, не желающая меняться, лицемерная, ханжеская, погрязшая в грехах и стяжательстве РПЦ отнюдь не кажется мне лучшим местом для вознесения хвалы богу. У католиков последние папы - революционеры, подвижники и даже один (пока) святой. Англиканская церковь движется вперед по дороге перемен. Мир не стоит на месте, и вот такая молитва, мне кажется, дойдет до бога быстрее, из-за энергии, страсти, эмоций и искренней веры, мощь которой сбивает с ног.  Так что мне кажется, истинная вера и духовность находится совсем не там, где показывают российские проповедники.
America's Got Talent

[identity profile] titir2007.livejournal.com 2014-06-22 03:05 pm (UTC)(link)
Сила религии не в приспособленчестве , а догматике. Верующий дорожит своей верой не потому, что она в чём то попустительствует его склонности к модерну. А потому как прочно эта вера стоит на догматически- фундаменталистком фундаменте.
И именно потому , что англиканская вера вступила на путь беспринципного реформаторства от неё через 10 15 лет ничего не останется. Все эти певцы и танцоры через десять лет будут мусульманами.

[identity profile] notabler.livejournal.com 2014-06-22 09:08 pm (UTC)(link)
От нее останется самое главное: основа государственности, морали и доминирующей идеологии, основанной на христианстве. Она растворена в самом воздухе, и без нее существование страны немыслимо. А певцы и танцоры - из Америки, и мусульманами станут навряд ли. Не нужно людям ходить в церковь раз в неделю, чтобы быть глубоко верующими. И не нужно быть глубоко верующими даже, чтобы полностью соблюдать основы христианской морали. Но не тупые догмы

[identity profile] titir2007.livejournal.com 2014-06-23 05:35 am (UTC)(link)
Сударыня , не существует такого понятия ТУПАЯ ДОГМА. Поскольку изначально природа догматики и основана на конфликте, противопоставлении общественной морали и господствующей на данный момент (в этом обществе) этики.
Говоря языком электротехники , именно на этом эффекте расщепления фазы основан реактивный момент самоиндкуции.
Считается , что косинус фи (cos f) является вредным моментом с которым энергетики всячески борются втыкая в электрическую сеть корректирующие ёмкости .
Но уберите полностью этот вредный сосинус фи (уберите конфликт между гармоникой напряжений и токов) и вы тем самым уничтожите сам эффект реактивности . У вас ни один эл.двигатель и ни один трансформатор не будет работать.
Так же и религия. Догматика в религии важно не для того, что бы тупо кто то в неё вписывался. (да сам папа Римский я уверен нарушает предписанную догматику на каждом шагу) . А для того , что бы создав конфликт и противоречие между общественной моралью и общепринятой этикой устыдить и усовестить грешника. Заставить грешника задуматься о своём поведении.
А вы своими модерновыми фишками (танцы в храме) подавляете догму и устраняете этот вышеприведённый конфликт. Делаете из религии удобную бархотку и тем самым ..... фактически упраздняете её.

[identity profile] tatale.livejournal.com 2014-06-24 11:55 am (UTC)(link)
Оно и видно.:) Стоит только посмотреть, где нынче находятся страны с протестантской религией, а где страны с православной.:)))
Я уже вовсе не говорю о буддистах и прочих конфуцианцах, которые о догматах слыхом не слыхивали, однако же о мусульманстве не помышляют.

[identity profile] titir2007.livejournal.com 2014-06-24 01:07 pm (UTC)(link)
Для православия кстати, не всё так и печально. Хотя ислам беспрецедентно лидирует везде и на западе и востоке, но всё же в России существует небольшой ручеек православного миссионерства.
На просторах России бытует масса людей, потерявшихся перекати-поле , которые затрудняясь в чётком определении своей мировозренческой и конфессиональной идентификации (папа татарин, мама чувашка а сам я русский) примыкают к православию. Не будет вдаваться в качество фактуры представителденй данной тенденции....... но исходя из того , что врядли среди первых апостолов - учеников была хоть пара , кого их современники могли бы отнести к "путёвым" или порядочным. Факт в том, что данная тенденция некоторого миссионерства в православной вере существует.
А вот как успешно находят неофитов среди экс-мусульман протестанты..... этого я не знаю.

Хотя ислам беспрецедентно л

[identity profile] tatale.livejournal.com 2014-06-24 01:31 pm (UTC)(link)
Пытается лидировать, но вовсе не лидирует. Если брать немусульманские страны с наибольшим населением (Китай, Индия, США, Южная Америка), то процент мусульман там очень невысок, а в целом по миру мусульман около 23%.