July 2025

S M T W T F S
  1 2345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Saturday, March 9th, 2013 07:18 pm
Не знаю, с какого перепугу нас с Роем пригласили на семинар.У него, правда, есть какие-то акции, он их купил на денежки, полученные после продажи его лондонского дома. Основная сумма ушла на покупку этого дома, где мы живем, еще на кусочек капитала он купил незабвенную свою "Ладу-Ниву", а остальное нужно было куда-то деть и он их вложил в акции, взяв в финансовые советники местного приятеля по клубу.
Теперь этот приятель вырос до владельца крупнейшей в регионе компании, занимающейся страховками, юридическими услугами и вообще всем, что связано с сохранением и приумножением мани-мани.  В общем, раз нам пообещали бесплатную еду, выпивку, и науку, глупо было бы не согласиться.
Семинар состоялся в одном из самых одиозных зданий Колчестера - Арт-центра Ферстсайт. Из-за строительства этого монстра снесли местную автобусную станцию, вбухали в строительство втрое больше денег, чем планировали, и до сей поры никто так и не понял, какой такой там арт водится. Мы, кстати, тоже. Есть там в центре зала, под стеклом, встроенная римская мозаика из гальки, а также  несколько модерновых картинок на стенах. И какой-то выставочный зал, открываемый раз в неделю. Но конференц-зал был выше всех похвал, чай-кофе подавали споро, так что мы не жалуемся на гостеприимство буржуйских наставников.  Покормили тоже в конце, бутербродиками с тунцом, правда, но все же...
20130226_102103
У старичков вообще денежки водятся куда чаще, чем у молодых, ипотеки выплачены, тряпки, машины, мебель куплены,  так что на встрече они превалировали.
Семинар был интересный, особенно для невежд, никогда с инвестициями дел не имевшими(это я про себя, Рой слегка получше выглядит со своими акциями, кстати, в 2008 году упавшими втрое как минимум).
Итак, главные выводы из этого мероприятия, доступный моему дамскому неделовому  моску.
Великобритании (и не только ей, всем денежным мешкам), в принципе, без разницы, есть кризис, или нет. Капитал работает сам по себе, вне зависимости от состояния промышленности в стране. Деньги вкладываются туда, где есть рост (Азия), в разные места, не складывая, как яйца, в одну корзинку. Поняли мы причину внезапного обогащения нашего деревенского советника: они во время самой низкой точки кризиса понакупили акций банков, упавших до 80 пенсов с 5 фунтов, а через 3 года перепродали их в 5 раз дороже.
То же они рекомендовали делать присутствующим (под их чутким руководством, само собой). Обещано 15-20, для любителей рисковать - до 35% годовых.  Кстати, ситуацию в Европе они опасной, угрожающей не нашли, так,  цикличные мелкие трудности, которые должны скоро рассосаться. Евро никакой опасности нет, даже если Греция или  Испания от него откажутся (или заставят это сделать).  Китай тянет всю экономику вперед, покупает в Европе предметы роскоши, одежду, обувь и машины высшего класса, и сам не собирается сбавлять темпы. И другие страны Азии развиваются стабильно. О России не было сказано ни слова. (Если бы они предложили инвестировать туда, я бы покинула зал досрочно, поняв, что это мошенники или дураки).
В зале было около 100 человек, так что понятна стала щедрость организаторов (выдали тьму бесплатного добра, брошюр, ручек и тп. в красивом фирменном мешочке, разыграли памятные призы). Если хотя бы пол-зала вложат свои денежки в их схемы, то навар их ждет очень приличный.  Кстати, это, видимо, единственный выход. Без спецов соориентироваться в бирже акций, товаров или золота в принципе невозможно.
Так что читаю  я  в сети пугающие пророчества относительно страшного будущего Европы, и улыбаюсь загадочно. Я-то знаю, что будет. Ничего плохого богатым не будет никогда. Плохо было, есть и будет бедным.
Sunday, March 10th, 2013 12:47 pm (UTC)
Да нет, они в банках хранят. Это я для красного словца. Хотя чудаков хватает везде. Банки хоть махонький процент, а уплатят, а в чулках они обязательно от инфляции скукожатся. Они же про инфляцию хорошо знают, по предыдущему кризису, до-Тэтчеровскому, когда за доллар можно было несколько фунтов купить. Да и вообще, банкам приучены доверять. Да и грабители и тут бывают, а старички живут часто одни.
Sunday, March 10th, 2013 06:05 pm (UTC)
вооот! "доверяют банкам"-ключевое слово!
мы доолго копили на машину, покупали доллары, а время было хреновое, з\п задерживали и пр прелести агрессивного либерализма:((
и вот, у меня скопилось 2.5 тыс.и тут ДЕФОЛТ!
и мне мои доллары-не отдают, Надя!
как я их выцарапала, это отдельный сказ.
и это Сбербанк!
зато после дефолта машина наша обошлась в 3 тыс долл, а в рублях подорожала безумно.
осспидя, вспоминать-то и то тяжко:(
Sunday, March 10th, 2013 06:10 pm (UTC)
Представляю... Это ведь практически вторая финансовая катастрофа была после 1990 года, тогда впервые все обесценилось, а тут - только-только люди дышать начали - второй дефолт. Жулье. Но на Западе вклады застрахованы. В Литве недавно второй банк лопнул за три года, так государство вернуло вклады, но там какой-то предел есть.
Sunday, March 10th, 2013 09:00 pm (UTC)
теперь-то и у нас страхуют.
все равно ощущение , что хаос нарастает повсеместно:((((