October 2024

S M T W T F S
  12345
6 789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Wednesday, May 2nd, 2029 07:29 pm
Я завела этот журнал по совету моего брата, поэта Владимира Таблера. Он умер в 2010 году, но его журнал [livejournal.com profile] tabler жив,  его стихи живы и будут жить.  Их можно найти на его мемориальной странице http://www.stihi.ru/avtor/vtabler. Это прекрасные стихи, и я еще не встретила ни одного человека, которому бы они не понравились.
Брата нет, но я все еще есть, хотя мне на 7 лет больше, чем ему, что означает, что мне уже 63 (2013 г). На моем юпике я в возрасте 8 лет, я люблю эту фотку, так как она сделана молодым еще моим папой в год, когда он купил свой первый фотоаппарат "Смена".
Мой журнал в основном дневниковый, но также я пишу о том, что меня волнует, радует или печалит в данный момент. Есть в нем политические посты (антипутинские, антисталинские, антифашистские). Я родилась в сталинском лагере, помню совок не по книгам и рассказам, ненавижу его всей душой, так что баню без размышлений всех, восхваляющих усатого людоеда.  Я - атеистка, но с уважением отношусь к любой религии или убеждениям, если люди не пытаются навязывать их мне.
У меня сын-инвалид, поэтому я специально френджу всех инвалидов, тех, кто имеет детей-инвалидов, тех,  кто им помогает, кто участвует в волонтерских движениях.
Я жила в России, потом в Литве, теперь живу в Англии. Тут я встретила своего Роя - любовь моей жизни и мы с ним не расстаемся никогда и не расстанемся, пока смерть не разлучит нас.  Я люблю все страны, где довелось жить и желаю всеим людям добра, справедливости и процветания.  Но это не значит, что я закрываю глаза на то плохое, что в них происходит.
За немалые уже годы в ЖЖ я нашла тут много прекрасных людей, которые стали виртуальными друзьями, но я с радостью встретилась бы с любым и в реале.
Насчет френдования. Вначале я сделала ошибку, зафрендив слишком много людей без разбора. Теперь я отбираю своих френдов куда тщательней,  френджу только тех,  чей журнал представляет для меня интерес. Авторские, дневниковые, не состоящие исключительно из перепостов и копипастов. Не френджу чисто "девочковые" журналы (тряпки, косметика, сплетни о селебритиз, котики, только тесты или гороскопы и т.п) .  И уж тем более не френджу чисто "мальчиковые" (девочки, гаджеты, машинки, пузомерки любого сорта).  Не френджу фашистов, экстремистов и фанатиков. Путинистов иногда читаю из шпионского интереса.
Одним словом, френджу тех, кто пишет сам, от души, кто честен и искренен, добр и великодушен. И таких полным-полно, чему я безумно рада. Добро пожаловать, друзья!
Saturday, January 4th, 2014 10:32 pm (UTC)
Забежала к вам после поста о Чехове вашей ЖЖ подруги, как понимаю. Переписка Чехова с Книппер издана практичкески отдельным томом. Там ещё что-то в этом издании, но их письма значительную часть его составляют. Я читала, чтоб сдавать - быстро. Интересно, но - не потрясло. Очень интересным показались воспоминания Фета ( двухтмник) Вот это ярко и запомнилось, хоть тоже читалось во втором и трудном студенчестве. Я училась на славистике уже с детьми, попав в связи с работой мужа в страну, где мне нужно работать. А вообще-то я математик по образованию. Пришлось слдавать педагогику здесь, а это университетский курс, уж заодно и Славистику сдавала, чтоб получить бумажки на то, что мне знакомо. Без документов тут трудно устроится, особенно в возрасте.
Я почитала ваше вступление. А Иртеньев вам нравится? Остроумен и пишет в ключе, котрый не противоречит вышим взглядам. Если да - могу дать ссылки. ( Из недавно присланных друзьями)
По поводу наших авторов. Толстой пишет просто. У него осень короткие невитиеватые предложжения. Студенты, изучающие русский за рубежом начинают с его рассказов. Потом "Детские годы" - уже в конце первого курса. Он описывает емко простыми средствами.
Хемингуэй тоже пишет очень просто. И ёмко. Создаёт видимый образ простыми средствами. Прощай Оружие я читала по-русски, так что судить не могу о языке, а вот рассказы его -уже в оригинале. Нравится.
Сейчас читаю совсем другое, а из художественной литературы на английском нравится John Updike. Его язык простым не назову в смысле выбора слов, но мне нравится. Лежит томик всегда у кровати, тоолько я засыпаю что-то быстро... помедленне продвигаюсь.
Я от души желаю вам здорового и интересного Нового ГОда! Успехов в углублении в литературу - как отечественную, так и зарубежную. Мне приходится работать и времени читать мало. Жаль. А ещё и рукодельничать пытаюсь.
Вот в выходные углубляюсь в ЖЖ. Да, я попытаюсь писать регулярней, хоть и кратко здесь, а обзоры в глубину ( и попространне) делать в блоге о НИдерландах, который завела этим летом. Если интересно заглянуть на СЕвер этой страны - милости прошу. Сообщение о новогоднем традиционном угощении готовлю. А пока - о деревянных башаках, да их знаменитой селёдке - мои любимые и вроде, как интересные http://aviewfromwithin50005.blogspot.nl/2013/08/hollandse-nieuwe.html
http://aviewfromwithin50005.blogspot.nl/2013/11/blog-post.html
Сил вам и здоровья, если есть желание, напишите - Аней звать.
Sunday, January 5th, 2014 12:30 am (UTC)
Спасибо большое вам за такой подробный замечательный комент. Да, Иртеньев очень нравится. И Апдайк нравится, со времен "Уловки-22" люблю. Да и русских авторов я люблю, а про Чехова написала просто, чтобы спровоцировать небольшой скандальчик, с чего я поимела дивиденды в виде замечательных советов, что почитать. Я давненько уже ничего всерьез не читаю, так, книжки 3-4 в год наверно, это ужас кромешный, если сравнивать с давнишними временами, когда читала 365 в год как минимум.
Sunday, January 5th, 2014 12:34 am (UTC)
Посмотрела ваш блог - прекрасный. Статья о селедке - замечательная. Деревянные башмаки и у нас в Литве традиционная обувь,клумпы называются, в них народные танцы танцуют. Давайте дружить, Аня, очень приятно познакомиться