notabler: (ибица)
notabler ([personal profile] notabler) wrote2014-07-25 03:46 pm
Entry tags:

Фантастическая мебель, WOW!!!

Я, как некоторым известно, была когда-то инженером-конструктором. Конструировала нестандартное оборудование, то есть все подряд: от трубопроводов до подставок под унитазы. Но только посмотрев вот этот клип, мне стало жалко, почему я не  до сих- пор не конструктор, почему я не умею конструировать вот так.
Мебель- это самое интересное, что можно конструировать, на мой взгляд. Особенно в условиях, когда площадь ограниченная и средства тоже, то есть молодым семьям особенно актуально.  Молодцы те, кто это изобретает. Молодцы те, кто изобретательство поддерживает, развивает и пропагандирует.
У нас в Англии идет множество разных передач на эту тему. Интересно, есть ли в России?
А пока что я знаю одного - Тему Лебедева. Но Лебедеву до этих дизайнеров.... Ну, примерно как России до Америки

[identity profile] notabler.livejournal.com 2014-07-25 07:23 pm (UTC)(link)
А в чем же счастье? Не в тампонах, само собой. Но ты меня намного моложе, поэтому не можешь помнить всего. Когда не было в продаже мяса, молока (только из порошка), когда давали яйца по десятку в одни руки и матери тащили детей в очереди, чтобы каждый взял, а очередь на 3-4 часа. Когда каждый день проводили в очередях по пол-дня, когда невозможно было поехать на отдых всей семьей, если ты не начальник с солидной зарплатой. Наш отец один побывал раз в Сочи, а всей семьей мы только в местную деревню выезжали. О машине не могли и мечтать, а о поездке за рубеж - тем более. Отсутствие свободы, унижения и взятки, когда у одних полные холодильники (у продавцов, начальников, партийных и профсоюзных бонз), а другие покупают все на рынке, лишь бы свести концы с концами. Ну, медицина и образование были бесплатными, да. Но они и в Англии давным-давно бесплатны. А по качеству навряд ли хуже. Я не говорю, что все абсолютно было плохо. Были плюсы, конечно, бесплатное жилье и малая квартплата, к примеру. Но получить это жилье. Множество моих знакомых прожили в бараках или обжещитиях по 30-40 лет, и так и не получили благоустроенной квартиры до смерти. На стройках только давали побыстрее. В общем, меня убедить в преимуществах социализма - напрасный труд.

[identity profile] esperitlliure.livejournal.com 2014-07-25 07:31 pm (UTC)(link)
Не я не про социализм, я про изобретательность. А очереди за продуктами это я всё в 90х познала, ходила занимать очередь за мясом в три часа ночи, в список вносили фамилию, и потом уже не след.день где-то в начале 12го можно было получить это злосчастные два кило мяса. И карточки были на сахар, яйца итд, всё после развала Союза, деньги узбеки каждые пару месяцев новые печатали, был полный бардак. Но вот до 1991 у меня негативных воспоминаний нет. Всей семьёй каждый год отдыхали в горах на территории завода, где работали отчим и мачеха и машина у нас была, жигули бабушка купила после продажи 4х комнатной квартиры, которую мой родной дедушка как ветеран войны получил, после смерти дедушки и моей мамы, она купила себе двухкомнатную, а моему дяде(отчиму) машину. И на бензин деньги были, каждые выходные ездили на природу. Я каждое лето в пионерском лагере в горах отдыхала, тоже не территории завода. В общем дремучей я себя не считаю. А счастье? Счастье, это когда любимые люди здоровы и живы.