notabler: (ибица)
notabler ([personal profile] notabler) wrote2014-07-25 03:46 pm
Entry tags:

Фантастическая мебель, WOW!!!

Я, как некоторым известно, была когда-то инженером-конструктором. Конструировала нестандартное оборудование, то есть все подряд: от трубопроводов до подставок под унитазы. Но только посмотрев вот этот клип, мне стало жалко, почему я не  до сих- пор не конструктор, почему я не умею конструировать вот так.
Мебель- это самое интересное, что можно конструировать, на мой взгляд. Особенно в условиях, когда площадь ограниченная и средства тоже, то есть молодым семьям особенно актуально.  Молодцы те, кто это изобретает. Молодцы те, кто изобретательство поддерживает, развивает и пропагандирует.
У нас в Англии идет множество разных передач на эту тему. Интересно, есть ли в России?
А пока что я знаю одного - Тему Лебедева. Но Лебедеву до этих дизайнеров.... Ну, примерно как России до Америки

[identity profile] 1way-to-english.livejournal.com 2014-07-25 02:53 pm (UTC)(link)
тема дизайна вообще и мебели в частности,
в России - в загоне. за годы Советской власти
мы были отучены от прелестей удобств.

[identity profile] esperitlliure.livejournal.com 2014-07-25 06:06 pm (UTC)(link)
не знаю, не знаю, не стоит обобщать, у моей бабушки была очень даже симпатичная мебель и стол был круглый раздвижной, а у сестры был секретер очень красивый, ну и конечно стандарт у всех стенка, кстати по качеству и долгожительству мебель была круче икеевской, которая разваливается через пол года и склеена из опилок, ещё из ГДР завозилось многое конечно было нелегко достать, но она того стоила

[identity profile] 1way-to-english.livejournal.com 2014-07-25 06:12 pm (UTC)(link)
долговечность - это одно,
а скругления, завитушки, изгибы - другое.
я был в Италии, там всё продвинутей в этом смысле, чем у нас.

[identity profile] esperitlliure.livejournal.com 2014-07-25 06:17 pm (UTC)(link)
Я думаю в России тоже можно сейчас найти мастеров хороших, кто мебель эксклюзивную делает и не хуже итальянской, только стоить она будет столько же сколько и хорошая мебель в Италии. Тут всё дело денег. А ширпотреб он везде ширпотреб.

[identity profile] esperitlliure.livejournal.com 2014-07-25 06:22 pm (UTC)(link)
Мне один знакомый диск присылал из Москвы с товаром разным, от украшений до мебели, вещи шикарные, но и цены соответственно, он думал их на аукционе ибэй продавать через меня, пришлось долго объяснять, что у немцев менталитет другой, они не будут вазу за 10 000 баксов покупать, даже если у них есть такие средства, тут для показухи не покупают такое. Ещё пример из раздела текстиль, у подруги подруга кружево вяжет, эксклюзивные платья делает, в Москве к ней очеред на покупку, а платьица от 300 баксов и выше, тоже не вариант для немок, тут даже на свадбу такое себе не будут заказывать.

[identity profile] notabler.livejournal.com 2014-07-25 06:32 pm (UTC)(link)
Да, был у нас германский гарнитур, считался роскошным. Да и вообще.. Но тут речь, по-моему, не так о мебели, как об изобретательности как таковой.

[identity profile] esperitlliure.livejournal.com 2014-07-25 07:20 pm (UTC)(link)
Тогда самые изобретательные были советские люди, а каждый сам для себя, мужчины мастеровитые были, мой отчим был электриком всем соседям телевизоры, радио забесплатно ремонтировал, машину сам чинил. Сейчас если спроситъ стандартного европейского пацана лет 20, так он может даже не будет знать,где у машины аккумулятор, зато будет разбираться неплохо в гелях для волос:) А женщины советские? Поголовно и шили сами и вязали. Я не знаю как в России, в Ташкенте всегда можно было найти хорошие ткани и шить, моя родная мама сама все себе шила, очень красивые платья. Моя мачеха умела из ничего чего-нибудь вкусное сготовить. Я уже молчу про всякие консервации, так как питалась наша семья до сих пор многие в СНГ питаются, сами всё на зиму закрывают, я терпеть не могу немецкие соленые огурцы - они никакие. В общем думаю мысль ясна:)) Голь на выдумки хитра. И ещё несмотря на то,что техника была по понятиям многих допотопная, всё-таки все ходили наутюженые, ухоженые, а не как некоторые европейки в неглаженых платьях и с грязными волосами. В универе стандарт вижу часто девчёнок ну очень неряшливых.

[identity profile] notabler.livejournal.com 2014-07-25 07:31 pm (UTC)(link)
Ташкент был красивый и богатый город, там жизнь была куда приятней и богаче, чем у нас на Урале, к примеру. Да, большинство мужчин были мастеровитее. Но и в Англии я встречаю огромное количество мастеровитых и рукастых мужчин и женщин. У нас в городке из 6 магазинов 2 посвящены рукоделию, и они не простаивают. Женщины постарше все умеют вязать и делают очень много руками. Хозяйственные магазины типа B&Q битком набиты инструментами, материалами, и они отнюдь не пустуют. Молодые пареньки работают частным образом с отцами и братьями, и многие - очень неплохо. Насчет неглаженых платьев - это да, они тут вообще платья крайне редко носят. Неглаженые - нет, пожилые женщины всегда опрятны и нарядны, с укладкой, которую делают как минимум раз в неделю, а молодые не носят легкомнущегося, так как обычно заняты детьми - тут у большинства много детей и рожают рано. У нас с тобой разные круги общения, я живу среди простого народа, а у тебя все студенты, видимо, вокруг.

[identity profile] esperitlliure.livejournal.com 2014-07-25 07:40 pm (UTC)(link)
Сейчас в основном студенты, но я 4 года проработала в фитнесцентре. Был инцендент с машиной, у одной клиентки она не заводилась. Так я пошла в зал кликнула клич, мужчины кто разбирается хоть чуть-чуть прошу помочь. Вот один мне и заявил,что не знает где у него в машине аккумулятор, он типа помочь не сможет. В итоге одна пожилая тётенька высказала предположение, что что-то с электроникой ( у неё муж и сын имеют свою мастерскую по починке машин), так оно и оказалось. Выше поколение вы другие. Сейчас молодежь пошла безрукая. Мой муж тоже сам всё чинит и машину и комп ещё и на машинке швейной умеет строчить и чего-нибудь сшить. Но в нашем кругу общения он один такой. И кстати да, более старшее поколение женщины более ухожены. А вот в универе я на нерях насмотрелась. Я сама не крашусь вообще, но с немытыми волосами ходить, это ну никак не по мне.

[identity profile] esperitlliure.livejournal.com 2014-07-25 07:42 pm (UTC)(link)
"Ташкент был красивый и богатый город"...не в тему, но ударение на слове был:(((

[identity profile] rider3099.livejournal.com 2014-07-25 04:46 pm (UTC)(link)
“Легким движением руки”… Надя, я поражена! В восхищении

[identity profile] notabler.livejournal.com 2014-07-25 05:11 pm (UTC)(link)
Так вот и я была, Похоже, я отпугнула народ английским названием. Пойду поменяю

[identity profile] esperitlliure.livejournal.com 2014-07-25 06:01 pm (UTC)(link)
Ну там не всё из-за ограничения пространства, удобство да и думается мне стоит это всё недешево, разве что складной стульчик:) Мне больше всего стол понравился, который круглый и раздвижной:)

[identity profile] wlada-kap.livejournal.com 2014-07-25 06:03 pm (UTC)(link)
Я просто в ауте... Тут перекладываешь из коробки в коробку - потому как ни мебели, ни пространства. Близкие злятся, - а нужна просто отдельная мастерская. Или вот такие, как тут - чудеса дизайна... Грустно, поскольку - недосягаемо. Смотришь, как из пещерного прошлого на эдакое...

[identity profile] notabler.livejournal.com 2014-07-25 06:36 pm (UTC)(link)
Все это - продукты изобретательного ума, а если его приложить, цена не будет великой. Голова и руки, да мужчина, у которого все это есть - пожалуй и хватило бы... Хотя я намедни смотрела на ютюбе фильм, где мебель изготовляет девичья бригада, огромные такие полки строили на целую стену. Американки

[identity profile] satnata.livejournal.com 2014-07-25 06:04 pm (UTC)(link)
Дизайнерские задумки ,если их реализовать дешевым китайским трудом, очень быстро развалятся (особенно столик многосложенный), перекосит там что-нибудь, не будет в пазы входить, болты отвалятся.
Качественные изделия недешево стоят, а ведь эти замыслены наверняка для небогатых людей.
Я помню лет 10 назад купила мощный стример от Германии и работал он лет 7, пока не пал в боях с травой.
И все, больше качественную купить невозможно, в магазинах один Китай лицензионный, редкая машина отработает год.

[identity profile] esperitlliure.livejournal.com 2014-07-25 06:08 pm (UTC)(link)
Немцы себе репутацию здорово подпортили, как стали производить в Китае и прочей Азии, а раньше "сделано в западной Германии" это был гарант качества

[identity profile] notabler.livejournal.com 2014-07-25 06:42 pm (UTC)(link)
Это точно, мой муж всегда с придыханием относится к словосочетанию "сделано в Германии". До сей поры неплохое качество. У нас в городе есть швейная фабрика, немцу принадлежит. Так там столько инструкторов, контролеров и остальных потовыжимателей, что местные женщины прекратили там работать: недоплачивали, заставляли бесплатно многие часы просиживать и т.д. Ну, наподобие, как мы читаем про Бангладеш. А теперь, говорят, туда завезли женщин из Малайзии или Филиппин

[identity profile] esperitlliure.livejournal.com 2014-07-25 06:58 pm (UTC)(link)
Типичный подход съэкономить. Не знаю, как английские фирмы, но немецкие себя ужасно ведут, и как ещё у вас там его фабрику не закрыли. Моя подруга работала в Ташкенте в компании Сименс, переводила тех.тексты про какие-то трубы. Так она рассказывала, заваливался шеф немец кидал документа на пол со словами "Работайте, свиньи". Девчёнки пошли на него выше нажаловались, ему объяснил уже его шеф, что он уже не в Африке и пусть ведет себя нормально. Ко всему прочему, девчёнок всех после испытательного срока 6 месяцев увольняли. У меня за всю мою биографию всего один раз был телефон марки Сименс, мне его подарили. А сейчас я их стороной обхожу, самая свинская компания.
А качество сейчас надо искать со штампом " сделано в западной Германии", уже раритет, но качество крутое у вещей.

[identity profile] notabler.livejournal.com 2014-07-25 08:34 pm (UTC)(link)
Очень похожий "менеджмент", точно. Но наши тетки лучше сейчас в Англию поедут или у ту же Германию работать, чем пахать, как лошади и чтобы к тебе относилились как к скоту. Люди привыкли к уважению уже. К хорошему быстро привыкается.

[identity profile] notabler.livejournal.com 2014-07-25 06:39 pm (UTC)(link)
Ну, тут, по-моему, о массовом производстве речь пока не идет. Это авторские единственные экземпляры. Однако подходят времена, когда напечатать детали без всяких погрешностей на 3Д принтере сможет каждый дома у себя, не говоря уж о заводах. Не знаю, у нас полно полукустарной местной мебели из цельного дерева, ничего китайского тут в мебельных магазинах не встретишь. Но мне английская мебель не очень нравится, слишком она традиционна, в Литве очень много было хорошей мебели, куда интересней.

[identity profile] oll-vill.livejournal.com 2014-07-25 06:41 pm (UTC)(link)
Полный восторг!
Ну, ты то помнишь, что в СССР лучше всего получались танки и автоматы Калашникова, а кухонные комбайны производились на военных заводах, как побочный продукт. Так что традиции остались.

[identity profile] notabler.livejournal.com 2014-07-25 06:54 pm (UTC)(link)
Еще бы не помнить. Я же заканчивала МИХМ, а лучший наш выпускник был министр химической промышленности Кастандов. Я как-то на ютюбе на фильм о нем набрела. Так там рассказывали с придыханием, как по его инициативе был построен завод, выпускавший волокно, из которого стали делать первые советские кологотки. До этого были только импортные. И тот завод он пробил какой-то отмазкой, что это волокно необходимо то ли для космоса, то ли для армии. Не прощу совку отсутствие тампонов, прокладок и туалетной бумаги. Я впервые эти предметы уже в подростковом возрасте увидела, но не тампоны. , те позже всех появились. Про них было много дискуссий, вредны - не вредны, или это американская придумка, чтобы сделать русских женщин бесплодными )))
Я бы всех совковых поцреоток заставила бы стирать -кипятить тряпки и затариваться ватой по блату, чтобы прочухали

[identity profile] oll-vill.livejournal.com 2014-07-25 07:03 pm (UTC)(link)
По поводу детских памперсов до сих пор не затихают споры...
Когда я узнала сколько всяческих вещей удобных и комфортных для быта существует в мире, была поражена нашей дикостью и дремучестью.

[identity profile] notabler.livejournal.com 2014-07-25 07:09 pm (UTC)(link)
Точно, тоска глухая от осознания сего факта.

[identity profile] esperitlliure.livejournal.com 2014-07-25 07:08 pm (UTC)(link)
В Германии послевоенной многие девушки предпочитали америакнских солдат, так как те снабжали их нейлоновыми чулками:) Я из поколения 80х, и совсем не патриот СССР, но вот за нормальную медицину и нормальное образование эту страну уважаю. Хотя да, отсутствие тампонопв и прокладок это аргумент, но не только в них счастье или в нейлоновых чулках:)))

[identity profile] notabler.livejournal.com 2014-07-25 07:23 pm (UTC)(link)
А в чем же счастье? Не в тампонах, само собой. Но ты меня намного моложе, поэтому не можешь помнить всего. Когда не было в продаже мяса, молока (только из порошка), когда давали яйца по десятку в одни руки и матери тащили детей в очереди, чтобы каждый взял, а очередь на 3-4 часа. Когда каждый день проводили в очередях по пол-дня, когда невозможно было поехать на отдых всей семьей, если ты не начальник с солидной зарплатой. Наш отец один побывал раз в Сочи, а всей семьей мы только в местную деревню выезжали. О машине не могли и мечтать, а о поездке за рубеж - тем более. Отсутствие свободы, унижения и взятки, когда у одних полные холодильники (у продавцов, начальников, партийных и профсоюзных бонз), а другие покупают все на рынке, лишь бы свести концы с концами. Ну, медицина и образование были бесплатными, да. Но они и в Англии давным-давно бесплатны. А по качеству навряд ли хуже. Я не говорю, что все абсолютно было плохо. Были плюсы, конечно, бесплатное жилье и малая квартплата, к примеру. Но получить это жилье. Множество моих знакомых прожили в бараках или обжещитиях по 30-40 лет, и так и не получили благоустроенной квартиры до смерти. На стройках только давали побыстрее. В общем, меня убедить в преимуществах социализма - напрасный труд.

[identity profile] esperitlliure.livejournal.com 2014-07-25 07:31 pm (UTC)(link)
Не я не про социализм, я про изобретательность. А очереди за продуктами это я всё в 90х познала, ходила занимать очередь за мясом в три часа ночи, в список вносили фамилию, и потом уже не след.день где-то в начале 12го можно было получить это злосчастные два кило мяса. И карточки были на сахар, яйца итд, всё после развала Союза, деньги узбеки каждые пару месяцев новые печатали, был полный бардак. Но вот до 1991 у меня негативных воспоминаний нет. Всей семьёй каждый год отдыхали в горах на территории завода, где работали отчим и мачеха и машина у нас была, жигули бабушка купила после продажи 4х комнатной квартиры, которую мой родной дедушка как ветеран войны получил, после смерти дедушки и моей мамы, она купила себе двухкомнатную, а моему дяде(отчиму) машину. И на бензин деньги были, каждые выходные ездили на природу. Я каждое лето в пионерском лагере в горах отдыхала, тоже не территории завода. В общем дремучей я себя не считаю. А счастье? Счастье, это когда любимые люди здоровы и живы.

[identity profile] olenka-ion.livejournal.com 2014-07-25 07:08 pm (UTC)(link)
Нет, я, всё-таки, человек старой закваски. Мне традиционное подавай. )
Любила нашу литовскую и латышскую мебель, немецкую. Собственно, и сейчас вся встроенная мебель у нас производится, тоже нравится.

[identity profile] notabler.livejournal.com 2014-07-25 07:11 pm (UTC)(link)
Ну, эта мебель штучная, интересна в качестве изобретения. Или для особенных условий. Если очень маленькая квартира, некуда кровать воткнуть, к примеру. Или стол. У нас вот к примеру, некуда поставить обеденный стол, а уж тем более со стульями.

[identity profile] olenka-ion.livejournal.com 2014-07-25 07:15 pm (UTC)(link)
Ну тогда да, это, как вариант. Но делают, как мне кажется, везде. )
Сын в Москве, смотрю, такую красивую и удобную мебель в новый дом покупают сейчас. Есть и у них.

[identity profile] notabler.livejournal.com 2014-07-25 07:33 pm (UTC)(link)
ну, конечно, выбор товаров стал огромным везде, на то он и капитализм и культ потребления :)) Но тут в клипе не так о мебели, как об изобретательстве. Сегодня это мебель, завтра новые приборы, новые технологии, новые возможности для человечества.

[identity profile] wlada-kap.livejournal.com 2014-07-27 05:13 am (UTC)(link)
Вот именно! А особенные условия - в каждой маленькой квартире:) (про обеденный стол - очень знакомо: из-за 5-метровой кухни при ремонте проблему стола решила путем "барного варианта - узкий стол вдоль стены с одним закругленным углом).

[identity profile] chanceux-n.livejournal.com 2014-07-26 07:51 pm (UTC)(link)
афигеть! это так круто!!!!
я обожаю мебель-трансформер и периодически нуждаюсь в ней.. т.к.я переезжаю по съемным квартирам периодически.. ну и вообще.. мне нравится в принципе, когда мебель вроде есть, но при этом она не мешает.. и при необходимости может появиться.. обожаю все практичное.. а что может быть практичнее вот такой вот трансформирумой мебели!

[identity profile] lik-mi.livejournal.com 2014-07-26 10:08 pm (UTC)(link)
Супер! Всегда бредово мечтала о чём-то подобном. особенно столы складные впечатлили, и шагающий. Спасибо, Наденька!

[identity profile] kolibry108.livejournal.com 2014-07-27 03:52 pm (UTC)(link)

Хочу все и сразу!!! Тем более, что даже в нашу квартиру все это великолепие можно впихнуть на радость и удивление себе и гостям!! Ура дизайнерам!

[identity profile] kladez-zolota.livejournal.com 2014-07-28 05:38 am (UTC)(link)
Кровати понравились!