notabler: (Default)
notabler ([personal profile] notabler) wrote2009-11-08 08:48 am

Языковые особенности ребенка закладывается до рождения

С первых дней жизни крики младенцев несут в себе звуковые оттенки, характерные для языка, на котором разговаривают их родители, сообщает РИА «Новости» со сслыкой на Current Biology.

В своей работе группа ученых изучила крики 60 здоровых новорожденных, половина из которых родилась во франкоговорящих семьях, а половина в семьях, говорящих на немецком языке. Французские младенцы в своих криках обычно постепенно повышали тон от начала звука к его окончанию, тогда как немецкие наоборот снижали тональность своего крика по мере выдыхания. Оба эти качества криков младенцев совпадают со свойствами французского и немецкого языков.

По мнению авторов исследования, младенцы учатся этим элементам произношения, находясь в утробе матери задолго до появления на свет.

То, что голос будущей матери, вынашивающей ребенка, способен оказать влияние на поведение будущего младенца, ученым было известно и раньше. Так, новорожденные обладают способностью отличать голос матери от голосов других людей. Однако способность младенцев подражать голосам взрослых людей считалась атрибутом их более зрелого возраста - начиная с трех-пяти месяцев, когда дети начинают контролировать свои голосовые связки.

Теперь ученые полагают, что способность имитировать язык, на котором говорят их родители, появляется у младенцев с первых дней жизни за счет управления гортанью, контроль над которой они обретают в утробе матери.

«Вероятно новорожденные, имитируя голос матери, добиваются её дополнительного внимания и расположения», - полагает один из авторов статьи Кетлин Уермке (Kathleen Wermke) из Вюрцбургского университета в Германии. РИА «Новости»

Мне эта статья показалась интересной. Подтверждена еще одна теория, о которой подозревает каждая будущая мать. Так что, дорогие женщины, будучи беременными, не стоит, вероятно, ругаться матом, а также орать и грубить, а также пребывать в обществе делающих это людей. На всякий случай…. :))

[identity profile] 0832.livejournal.com 2009-11-08 10:09 am (UTC)(link)
Будущей жене скажу)

[identity profile] notabler.livejournal.com 2009-11-08 11:10 am (UTC)(link)
И отбирайте будущую жену по этому признаку, не берите матерщинницу, с пропитым и прокуренным голосом и склочную :))) Пусть у нее внешность хоть как у Клавы Шифер

Гм..

[identity profile] 0832.livejournal.com 2009-11-08 11:11 am (UTC)(link)
Красивая жена - чужая жена ;)

[identity profile] luda-mi.livejournal.com 2009-11-08 01:49 pm (UTC)(link)
Это правдоподобно. Ребенок должен чувствовать звуковые колебания от голоса матери. Говорят, что он даже музыку чувствует, которую она слушает.

музыка,музыка..

[identity profile] skopiren.livejournal.com 2009-11-19 03:34 pm (UTC)(link)
В учебном заведении,где я проработала почти всю свою жизнь - была кафедра,которая занималась изучением влияния музыки на развитие ребёнка в утробе мамы,влияние музыки на формирование нервной системы и на развитие сердечно-сосудистой системы...и было несколько видов групп мамочек,которые согласились и ходили на эксперименты (кто-то слушал музыку,кто-то читал детям не родившимся стихи...и т.д. и была группа,которая жила как обычно - ничего не делая специально) до родов и уже с родившимися детьми. Прослеживали развитие детей класса до 4-5...

Re: музыка,музыка..

[identity profile] notabler.livejournal.com 2009-11-19 03:41 pm (UTC)(link)
Очень интересно, и какой результат? Была ли польза от чего-то?

Re: музыка,музыка..

[identity profile] skopiren.livejournal.com 2009-11-19 05:20 pm (UTC)(link)
От прослушивания спокойной классической музыки очень стабильно развивалась и нервная система и сердечно-сосудистая.Короче говоря, дети которые слушали музыку были самыми умными и здоровыми и в детском саду,и в школе...Но такие дети (некоторые) были и в группе,которая ничем не занималась специально и ничего не слушала специально - сеансами. Вобще интуитивно любой экспериментатор подгоняет, подтягивает результаты под нужный результат...хочет он этого или нет,но так происходит...И любой эксперимент может доказать при желании и то и диаметрально противоположное...