notabler: (Default)
notabler ([personal profile] notabler) wrote2009-11-04 11:38 am

Почти сказочная история

Я обещала продолжить описание моего извилистого жизненного пути, в частности, что и как способствовало моему переезду в Англию. И рассказать об одной из самых интересных встреч в моей жизни.

Итак, возвращалась я из Италии. Несолоно хлебавши. Через Вену, заглянуть куда меня заставила еще одна надежда. Лопнула тоже. Заработанные за месяц итальянского рабства (читай предыдущие посты) деньги кончились, осталось только на билет на поезде через Варшаву. В купе кроме меня была только одна женщина. Как водится в дороге, быстро познакомились, благо, я говорила по-польски, дама оказалась полячкой.  Разговорились. Получилась, как часто бывает в поездах, взаимоисповедь. Я рассказала ей мою печальную историю, об Италии, о сыне, о своей малорадостной жизни. Она же в ответ рассказала мне свою историю. Для удобства привожу ее от первого лица.

Меня зовут Ванда, мне 58 лет, у меня трое детей, с мужем я разведена, он спился, не помогал с детьми никак, сама их тянула.  Работала в столовой поваром. Когда в Польше начались передряги, работу потеряла, детей нужно было кормить, поехала на заработки в Вену. Нашла нелегальную работу по уходу за мужчиной-инвалидом. Через пару лет он стал моим мужем. Все было хорошо, но он скоропостижно скончался, по завещанию мне ничего не полагалось, все отошло его матери, которая выставила меня на улицу. Потом пару месяцев пыталась безуспешно найти работу, не смогла. Накопления почти растаяли, детям в Польшу нечего было выслать.  В этой ситуации я решила, что новое замужество стало бы наилучшим выходом, решением всех проблем.

И вот я, как на работу, стала наряжаться, краситься и ежедневно ходить в кафе. Чувствовала  себя ужасно, но что поделаешь, другого места, чтобы найти жениха, я не знала. Так прошло еще почти два месяца. Ни одного интересного знакомства я не завела. Деньги кончились абсолютно, за съемную квартиру нужно было платить, но нечем. 

Однажды, сидя в полутемном кафе, в уголке, я заплакала. Слезы капали в чашку кофе. И сзади раздался приятный мужской голос “Извините, у вас что-то случилось? Может, я могу помочь?”. Я не знаю, что на меня нашло, но я выпалила: - “Я хочу замуж, но никто меня не хочет”. Мужчина улыбнулся: “Почему же, я бы на вас женился”. Я оторопела.

Через девять дней состоялась наша свадьба. Мой супруг был почти на 20 лет старше меня, но в прекрасной форме, подтянутый, симпатичный. Он в первый же день нашего знакомства сказал мне: “Ты будешь жить со мной, как королева”. И так и случилось. На сегодняшний день мы прожили вместе 9 лет и между нами не было ни только ссоры, но даже тени размолвки. Он – довольно неплохо обеспеченный человек, бывший высокий чин полиции, ныне на пенсии, развелся 30 лет назад и ни разу не женился с тех пор. Слишком сильный удар нанесла ему бывшая жена, изменившая с лучшим другом. В браке была дочь, с которой у него сохранились отличные отношения. Она приняла меня хорошо,  приветливо и без ревности.

Он очень заботился о моем здоровье, посылал меня в лучшие клиники и оздоровительные центры. В одном таком центре меня научили правильно питаться, заниматься упражнениями (тут она показала мне парочку - notabler), чтобы   не поправляться больше . (Действительно, фигурка у нее была изумительная, одежда и прическа – великолепные, и вообще она выглядела на 10 лет моложе ее 58 - nt).

Единственная причина разногласий было его нежелание, чтобы я делала хоть что-то по дому. Он слишком буквально понимал выражение “жить как королева” и сам готовил (великолепно), убирал, мыл посуду, стирал и пр. Я стала чувствовать себя идиоткой, и однажды закатила ему скандал, заявив, что я не игрушка, а реальная женщина, повар, в конце концов, мне хочется готовить. Или я уйду. Тут он испугался и пошел на уступки. Так я получила некоторый доступ к кастрюлям.

Каждый день он “выхаживает” меня, мы прогуливаемся, пока не сделаем 10000 шагов по шагомеру. Поскольку в Вене изобилие прекрасных парков и достопримечательностей, эти прогулки превращаются в маленькие праздники, которые обычно завершаются в одном из уютных венских кафе. Особенно трогательным для меня было празднование моего 50-летия. В этот день он повез меня в самый лучший ресторан Вены, исторический, где когда-то выступал сам Штраус. Когда мы вошли, оркестр заиграл специальную музыку, конферансье объявил о моем дне рождения, весь зал аплодировал, а мой дорогой пригласил меня на вальс. После этого он отправил меня и всех моих детей (которых он полюбил не менее собственной дочери) в круиз по Средиземному морю. Ему сейчас 74, сказала она, но он по-прежнему здоров, бодр, и она каждый день чувствует, что живет в волшебной сказке.

Пока она это все рассказывала, ее муженек позвонил дважды. Она ехала в Польшу на встречу с детьми. Он, по ее словам, уже соскучился, но три дня пролетят быстро.

Приближалась ее станция.  В завершение разговора она мне сказала слова, ради которых я все это строчу. “Главное –  это очень-очень сильно чего-то захотеть. Сила желания определяет все. И нужно идти к своей цели без колебаний”. Постарайся научиться очень сильно хотеть чего-то. И все сбудется. Я желаю тебе счастья и чтобы все у тебя  получилось, как у меня.  Хочешь мужа?” Я ответила : – Какого мужа, с моим-то сыном, с моим-то весом… У меня даже любовника уже лет 15 нет.” Она сказала: “Это все неважно. Важно одно – чтобы ты сильно захотела”.  Вскоре она вышла, мы обнялись и поцеловались на прощание, как лучшие подруги. Жалко, адресами не обменялись. А может, и не жалко.

Вот вам и история. Не прошло и 5 лет – у меня есть практически муж, он на 18 лет старше, но чудесный и замечательный,  мой сын живет в Англии, без издевок, грабежей и насмешек, мы  счастливы и благополучны. Колдовство? Я по жизни – Фома Неверующий, не верившая ни в бога, ни в черта, ни в приметы, ни в суеверия. Но тут…

[identity profile] melomahka.livejournal.com 2009-11-04 11:49 am (UTC)(link)
Даа, вот это история... идти к цели не смотря ни на что, говорите? эх, бросить что ли все и уехать куда глаза глядят? :) ссыкотно.

[identity profile] blakky-vin.livejournal.com 2009-11-04 12:12 pm (UTC)(link)
отличная история, спасибо.

[identity profile] katerok88.livejournal.com 2009-11-04 12:26 pm (UTC)(link)
красивая история, спасибо!

[identity profile] sv-kors.livejournal.com 2009-11-04 01:10 pm (UTC)(link)
Хорошая история. Самое интересное, что таких историй я слышал много, и в принципе, верю в такие вещи...

[identity profile] sve4444a.livejournal.com 2009-11-04 02:03 pm (UTC)(link)
Да, сказочная история, но верю, что так бывает..

[identity profile] notabler.livejournal.com 2009-11-04 02:11 pm (UTC)(link)
До этого случая слова "позитивное мышление" были для меня пустым звуком. После - наполнились содержанием. Не все еще ясно с научной точки зрения, но, может, наука чего-нибудь обнаружит? Мне все еще неуютно без научной подкладки, не заточена я на веру, только на надежду и любовь.

[identity profile] realm-of-linael.livejournal.com 2009-11-04 02:35 pm (UTC)(link)
спасибо за историю. хорошо написано. да, и жизненно)

[identity profile] notabler.livejournal.com 2009-11-04 02:38 pm (UTC)(link)
Спасибо и вам за добрые слова

Не маленькая, но в сказки верю

[identity profile] l-leveret.livejournal.com 2009-11-04 02:53 pm (UTC)(link)
Спасибо вам за историю.
Я вот очень хочу, чтобы исполнилось моё заветное желаниею

Re: Не маленькая, но в сказки верю

[identity profile] notabler.livejournal.com 2009-11-04 03:04 pm (UTC)(link)
Я абсолютно уверена, что оно исполнится

Re: Не маленькая, но в сказки верю

[identity profile] l-leveret.livejournal.com 2009-11-04 03:08 pm (UTC)(link)
Я тоже уверена в этом, спасибо вам!

[identity profile] luda-mi.livejournal.com 2009-11-04 03:52 pm (UTC)(link)
я читала в ЖЖ моей френдессы аналогичный рассказ про визуализацию желаний.
http://4250.livejournal.com/11133.html
http://4250.livejournal.com/11368.html
Я не понимаю, это такая новая вера может быть?

[identity profile] notabler.livejournal.com 2009-11-04 05:16 pm (UTC)(link)
Огромное спасибо за ссылки. Прочла с огромным интересом, зафрендила ее тоже. Как же совпало! Однако не очень верится в тренировки визуализиции желаний. Хотя может, и поможет кому. Больше я склоняюсь к мнению, что необходима настойчивость и непреклонность в движении к цели, постоянные усилия. Как в притче про желающего выиграть в лотерею, надоедающего Господу молитвами об этом, которому Бог однажды в сердцах ответил: Так ты хотя бы билет купи сначала.

[identity profile] tiomkin.livejournal.com 2009-11-09 03:49 pm (UTC)(link)
История конечно потрясающая, да. Спасибо.
Меня вот напрягает один момент - применимо к себе, конечно - если есть мечта, совершенно конкретная, конкретней не бывает (не о деньгах речь) - и вот уже 5 лет, никак. Визуализации и т.д - nihil. Станешь тут Фомой... :-))

[identity profile] notabler.livejournal.com 2009-11-09 04:19 pm (UTC)(link)
Вот уж не знаю. Да и кто знает, навряд ли эта область изучена наукой. Только лженауки, видимо, занимаются. Вот вчера по телику увидела, как мужик учил народ отгадывать цифры в лотерею, да и вообще. Так он их пугал, по его теории интуиция и прозрение работают только при наличии сильных эмоций. Может, вы такой малоэмоциональный, только умозрительно мечтаете, к страхам не склонны? Это я свою теорию развиваю. Я, к сожалению, тоже малопугливая, может, поэтому в лотерею сроду не выигрываю. В следующий раз попробую кого-нибудь напугать и назвать цифры. Если выиграю - сообщу в блоге :)))

[identity profile] tiomkin.livejournal.com 2009-11-09 04:38 pm (UTC)(link)
Ну в том, что сильная эмоциональная встряска способна подтолкнуть к прозрению или предвидению чего-то здравое зерно безусловно есть. В экстремальных ситуацих люди способны на совершенно фантастические вещи, да. А в остальном не знаю... просто оная визуализация, как-то я пытаюсь заставить что она работала, только мой тельцовский склад ума :-)) с ней как-то справиться не способен. Пока. Надеюсь, что пока :-))

[identity profile] vipbomzhara.livejournal.com 2009-12-11 07:42 pm (UTC)(link)
супер)))
"каждому - по вере")