July 2025

S M T W T F S
  1 2345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags

December 2nd, 2010

notabler: (Default)
Thursday, December 2nd, 2010 10:26 am

Сегодня получила по мылу предупреждение о погоде. 

Ожидаются два фута снегаimage

    Полезно для тех, кто плохо представлят, что такое фут. Нагляднее  не бывает.

На самом деле пока что на улице всего лишь сантиметров 8, чего хватило, чтобы все школы закрылись, поезда не ходят, аэропорт Гатвик  закрыт второй день, добрые  аэропортовские торговцы в конце дня кормят народ, заполнивший зал до отказа, бесплатно, аэропортовские службы раздали 1000 одеял и несколько десятков детских колыбелек.

Поезда и автобусы почти не ходят. Хорошо, мне сегодня на работу не надо. На работе некоторые тетки притащили из дома матрацы, готовы жить на работе безвылазно.

Приходите викинги, берите Соединенное Королевство тепленьким.

notabler: (Default)
Thursday, December 2nd, 2010 06:07 pm
почитайте-ка тут. Потом скажете http://yanissimo.livejournal.com/24442.html
Я помню сидение в очередях в совковых  поликлиниках.  Самое долгое было в период строительства Снечкуса, когда поликлиника существовала в хозблоке общежития и врачей было мало. Тогда я отсидела в очереди 4 часа и при проверке давления (мне тогда было чуть за 30) получила свои первые 160.  В другой раз "великое сидение" произошло в год великого литовского снегопада где-то году в 1990, когда в день ломали руки-ноги человек по 10 (на 30000 городского населения). Сидела я перед кабинетом врача 4 часа, рядом со мной - молодая женщина, которой сломали лобковую кость при родах (так усердно ребенка выталкивали). Но это потом выяснилось, после того, как мы попав через 4 часа к хирургу,  пошли вместе на рентген, и там отсидели еще 2 часа. Оказалось - у меня сломана нога, у нее та самая кость, которую ей, оказывается,  ломали уже раз, после чего ей пришлось полгода валяться в постели распластанной как лягушка (ее слова), ведь на лобковую кость гипс не наложить.  
Потом начались еженедельные походы за больничным, хотя любому идиоту ясно, что за неделю сломанная нога не заживет. На костылях, которые мне с трудом достали оборотистые друзья (далеко не всем достаются). На такси, по тому же льду и снегу.
Но все это -такие мелкие брызги по сравнению с тем, что тут написано.
Но надо отметить, меня всегда клали с ребенком в больницу и причем выделяли отдельную кровать, спать 3 недели на стуле, как в том посту, не пришлось ни разу.
Все ругают британскую бесплатную медицину, больницы. Но... ни разу за  6 лет жизни тут мне не пришлось ждать в приемной более 1 часа. Все, кто заходит в поликлинику, регистрируются в регистратуре (секунды), садятся в зале ожидания и смотрят на табло, где бегает всякая информация и периодически появляются фамилии и приглашение в определенный кабинет.
Надо мне записаться заранее или получить повторно выписанное лекарство (которое я после 60 лет получаю бесплатно, остальным плата - примерно часовой заработок, всем одинаково, детям тоже бесплатно, всяким на пособиях - тоже) -я иду в интернет на спецсайт, ввожу свой пароль, номер врача, еще некоторую информацию (4 окошка) - и все, через день иду в аптеку получать. Причем я могу написать в спец-окошке письмецо врачу с просьбой какой- например, повторить какое-то уже отмененное лекарство.  И или получаю его или получаю письмо в ответ прямо в аптеке с обоснованием отказа, а также  всякие приглашения - на сканирования, мазки и прочие регулярные процедуры. 
Дантист не совсем бесплатный, но дешево. Причем я прихожу туда в указанный срок и там никогда не жду более, чем одного пациента впереди, не более получаса. Боли не было ни разу, пломбы не вылетели ни разу.