Цифры удачи
С помощью чисел можно ускорять или замедлять происходящие вокруг нас события, приумножать удачу и любовь, убавлять неприятности.Не верите? Попробуйте сами!
УСКОРЯЕМ - ЗАМЕДЛЯЕМ...
http://terrao.livejournal.com/1884547.html
Судя по комментам, народ удивлен, чего я тут забыла, в стране печалей, дождей, туманов и капиталистической сверхэксплуатации. Однако продолжим изучать математику, чтобы это понять.
В Литве моя зарплата (на бумаге я была малоквалифицированным бухгалтером, а на деле - высококвалифицированным переводчиком с литовского на русский). Меня кормили литовские законы, меняющиеся как светофоры на перекрестках. Основная сфера - бухгалтерия и экономика, но дома я переводила частным образом все на свете. Все это потому, что русские, приехав в Литву, не видели никакого смысла учить местный язык, раз уж местное население их понимает и сами говорят по-русски отлично.
Все поменялось в одночасье в 1991 году. Внезапно оказавшись отрезанными от матери-России, русские растерялись. Гражданство в Литве получили все, обмен тяжким трудом заработанного жилья было очень проблематичным делом, работа была, никто не предполагал, что лучшая и самая новая АЭС бывшего СССР будет закрыта. Люди построили для себя город, считали его лучшим в мире, любили его. Так что в Россию уехали единицы, несмотря на страх перед неизвестностью, на быстро растущие препоны в общении с родными и родиной вообще - визы, границы, таможни... Самые предприимчивые основали на этом свой бизнес, привозя в Литву из своих бывших городов то, чего тут не было. Но для бизнеса нужно было ориентироваться в новом законодательстве независимой Литвы, а законы очень быстро переводить централизованно на русский язык перестали. Это было золотым временем для меня.
В отличие от многих за 25 лет жизни в городе с на 90% русскоязычным населением
я не только не утратила зачатков литовского языка, которые получила в первые годы жизни в истинно литовском городе Каунасе, но приумножила их, развила путем чтения множества книг на литовском и общения с литовцами на их языке.
Но в самые финансово удачные годы, когда я работала 8 часов в день на АЭС, а 8 часов дома, я не могла заработать больше, чем 500-600 евро в месяц. На эти деньги я могла жить довольно комфортабельно (смешная инвалидная пенсия моего сына в бюджете нашей маленькой семьи ощутимой роли не играла - около 30 евро в месяц в те годы, сейчас побольше). Этого мне хватило, чтобы взять ссуду в банке и поменять квартиру с махонькой полуторки на полноценную "двушку". Продав первую за 3000 долларов, я купила вторую за