July 2025

S M T W T F S
  1 2345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags

May 27th, 2009

notabler: (Default)
Wednesday, May 27th, 2009 02:01 pm



Это - самая большая пещера в Великобритании. Падающий на ее дно водопад - в два раза выше, чем Ниагара. Находится в Йоркшире. Хотелось бы побывать.
Однако, картинка получилась маловатая. Но поскольку это мой первый опыт загрузки картинок, со временем я научусь.
notabler: (Default)
Wednesday, May 27th, 2009 02:38 pm
Фунт стерлингов растет пару дней как на дрожжах. И сегодня прочитала в Телеграфе - вероятно, дно экономической ямы Великобританией достигнуто? Предсказывают дальнейший рост курса фунта относительно доллара - до 1,8 (сегодня -1,6, чего тоже не было с ноября прошлого года). Курс относительно евро у фунта тоже растет также.
Получается что? Экономика Великобритании не была в такой большой заднице, как писали местные медиа или это только по сравнению с другими? Или продажное правительство все-таки не было таким тупым и сделало шаги в нужном направлении?
Продажное - это оттого, что тут бушует невиданный скандал. Тот же Телеграф добыл где-то материалы о расходах всех членов парламента и правительства и планомерно все их опубликовал. Это вызвало самый большой скандал в истории парламента Британии со времен Кромвеля, много народа ушло в отставку (в том числе спикер), еще больше уйдет. На волне этого скандала разъяренный электорат не желает голосовать ни за одну большую партию, а среди маленьких - многовато националистических, популистских и другого мусора. До того страшно стало, что даже уговорили главу англиканской церкви - архиепископа Кантерберрийского обратиться к избирателям и попросить их не голосовать за Национальную партию Великобритании, не позорить славных традиций. Лидер тори Камерон предложил поменять конституцию, сократить число парламентариев (и на самом деле, многовато их тут, куда больше, чем в США, где населения более чем в 3 раза больше). А тех, кто опростоволосился со своими счетами, вообще из политики изгнать навеки. Консерваторы от своих провинившихся, кстати, избавляются куда резче, чем лейбористы.
Вот такие тут революции. Парламент трясет, правительство трясет, а фунт на этом фоне почему то растет. Может, оттого и растет, что дармоедам конец приходит?
Возникают и другие мысли. Вот Телеграф, например, что заварил всю кашу. Какие же денюжки они заплатили за эти материалы и кому? Хороша ли демократия, которая может зашататься от одной скандальной статьи? И какова альтернатива? Наверно, неплохо, что нарывы вскрываются, но нации при этом неприятно нюхать вонь, которая при этом возникает.
Посмотрим, что из всего этого выйдет...
notabler: (Default)
Wednesday, May 27th, 2009 03:40 pm
Еще одну классную фотку нашла
Самолет преодолевает звуковой барьер.
Оказывается (понятия об этом не имела раньше), что, когда самолет (на снимке это Super Hornet - супер-шершень) преодолевает звуковой барьер, в этот момент вокруг его фюзеляжа образуется такое вот кольцо из водяного пара. Восхищаюсь мастерством фотографа, который исхитрился этот момент поймать.




notabler: (Default)
Wednesday, May 27th, 2009 06:52 pm
Поскольку я тоже где-то как-то переводчик, то оценила этот перевод как нетленный шедевр. Ну, у меня еще не получается размещать картинки красиво. Так что придется мне этот перевод набрать. - Качествый автомобиль из Китая. Усиленый гидрой колесный руль, горючая экономка, вольер для перчаток, система мгновенное надувательство презерватива водитель и пассажир, удобная кушетка для затылка и головни. Роскошный покрой строгой линии вдоль себя, современные материалы хлопчатой кожи, заглядение доброкачественной красотки. Новый самокатый автомобиль из Китая - лучший выбор для тех, кто хочет в езду. - Сильное у меня подозрение, что этот перевод выполнен с помощью китайского же переводчика типа Промт.
notabler: (Default)
Wednesday, May 27th, 2009 07:52 pm

Бабы вероятного противника

  27 Май, 2009 at 7:20 PM

В адрес редакции приходит много писем, в том числе, и от военных, которые служат на подводных лодках, секретных ракетных точках и т. п. В своих письмах солдаты интересуются женщинами, их устройством, новейшими разработками, просют рассказать о женском поле как можно подробнее, дать схемы, чертежи. Данная статья предназначена для быстрого, полного и окончательного удовлетворения солдатского интереса к женщинам.

Сегодня мы как следует рассмотрим женщину, изучим ее тактико-технические характеристики, отдельно поговорим о бабах вероятного противника.

Итак, товарищи солдаты, что же такое женщина?

Некоторые военные специалисты относят женщин к новейшему психотропному оружию Третьего тысячелетия. Многочисленные испытания показали, что вид бегущей голой женщины способен полностью деморализовать обороняющегося противника, разрушить его психику. Бойцы, подвергшиеся женской атаке, начинают вести себя нелогично, сплошь и рядом забывают свое мужское достоинство, старых друзей, опускаются и становятся полными идиотами.
Многие военные специалисты относят женщин в кровать.
Кроме убийственного внешнего вида, женщина обладает направленным взрывом огромной опустошающей силы. После ее атаки уничтожаются все денежные знаки в карманах и в плохо защищенных местах заначек.
Скорострельность современных моделей женщины — свыше 500 слов в минуту.
К сожалению, ни одна из моделей не снабжена глушителем.
К недостаткам женщины следует отнести слабый, маломощный бортовой компьютер и малый объем памяти.

ЖЕНЩИНА В ВОЕННО-ИСТОРИЧЕСКОМ АСПЕКТЕ

Первая боевая женщина была изготовлена конструктором Природой Б. Г. из ребра солдата Адаменко.
В годы становления Советской Армии на вооружении состояли женщины на гусеничном ходу, системы «Паша Ангелина». Но у них были свои недостатки — большой расход топлива и низкая скорость на шоссе.

СОВРЕМЁННАЯ ЖЕНЩИНА

Совремённая женщина состоит из лицевой части, ходовой части, башни, отказника и фюзеляжа. (Прошу подчеркнуть — не фюзеляжек, а фюзеляжа!)
На лицевой части женщины обычно располагается наглядная агитация, которая ясно и четко говорит всем желающим бойцам о назначении и особенностях данной женщины.
Более привлекательная ходовая часть женщины выгодно отличает ее от солдата мужского пола.
Кроме того, каждая женщина комплектуется небольшим сидором, или «сумочкой», в которой у нее располагаются индивидуальный носовой платок, запасные колготки-портянки, краска для губ и противозачатошная таблэтка, которая позволяет женщине безбоязненно вступать в бой с любым противником. Как на своей, так и на его территории.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЖЕНЩИН В БОЕВЫХ УСЛОВИЯХ

Женщины подразделяются на женщин психического, нервно-истерического, раздражающего и уше-нарывного действия.
Общеизвестно, что во время Второй Мировой войны немцев неоднократно пугал вой наших Катюш, но не всегда это были реактивные минометы.
В совремённой армии, кроме вышеуказанных, применяются также противопехотные женщины и женщины средней далекости.
Основной поражающий фактор женщины — это, с одной стороны, — красота, а с другой стороны — опять же красота. Кроме того, следует отметить такие поражающие мужское воображение факторы, как нестерпимо сверкающие обнаженные части тела, газовая атака духами и проникновение под одежду.
Наиболее эффективно применение женщин в ночное время.
Так, во время Второй Мировой войны, немцы, напоровшись на засаду женщин-снайперов, неоднократно теряли головы и, побросав автоматы, в панике бросались бежать за женщинами-снайперами.
Следует отметить, что в последние годы войны немцы спохватились и тоже стали применять женщин системы «Фрау-2».
Этот факт зафиксирован в Берлине, в Трептов-парке, где установлен памятник нашему солдату, вооруженному мечом и небольшой трофейной немецкой женщиной.
Сравнивая наших и фашистских женщин, необходимо заметить следующее: что нашим женщинам хорошо, то немкам смерть. С другой стороны, что немецкой женщине хорошо, то нашей так себе.

ВНЕШНИЙ ВИД

В боевых условиях женщина пользуется камуфляжной раскраской: две ярко-красные горизонтальные полоски на губах, обесцвеченные волосы, синеватые веки, перламутровый окрас ногтей — все это признаки того, что женщина находится в боевой готовности. В состоянии временной консервации окраска смывается, волосы наматываются на продолговатые гильзы диаметром 1,5 - 2 см и скрепляются резинкой.
В мирное время, во время парадов женщины без чехлов провозятся по главной площади населенного пункта под бравурную музыку.
Именные или наградные женщины снабжаются гравировкой с дарственной надписью: кому, от кого, за какие заслуги была подарена данная женщина.

ХРАНЕНИЕ, ТРАНСПОРТИРОВКА И ПРАВИЛА ОБРАЩЕНИЯ С ЖЕНЩИНОЙ

Нельзя направлять даже холостую женщину на людей, животных и жилые объекты.
Самые опасные виды женщин складируются и хранятся в специальных общежитиях, по четыре боекомплекта в комнате. Взведенную на боевой режим женщину лучше переместить в отдельное складское помещение, для предотвращения детонации других женщин.
В походном положении женщина легко и удобно располагается на плече военнослужащего. Голова женщины свободно свисает вдоль его спины, а рабочая часть расположена по направлению движения, что позволяет быстро и просто привести ее в боевое положение.
Для перевода женщины в боевой режим необходимо произвести ее дозаправку конфетами, апельсинами и жидким, но сухим топливом.
Время приведения в боевое положение для различных типов женщин разное и составляет от 10 секунд до нескольких лет. Но обычно это 2-3 ужина в ресторане.
Каждый боец должен знать команды «Женщину положить!», «Развернуть женщину, к бою!», «Коротким и толстым коли!», «Ноги на пле-ЧО!» и другие.
В окопах полного профиля можно воевать с женщинами в полный рост.
Находящиеся в непосредственном контакте с женщиной бойцы время от времени отводятся в тыл на переформирование и отдых, отвернувшись лицом к стене.
Часто женщинам для простоты присваивают фамилии бойцов, которые ими длительное время пользуются.
Особое внимание уделим вопросу — «женщина и магазин». Обычно на одну женщину положено два магазина. Желательно эти два магазина связать изолентой, чтобы женщина могла использовать оба сразу.

БАБЫ ВЕРОЯТНОГО ПРОТИВНИКА

Каждый боец Российской Армии имеет прибор для самонаведения на баб вероятного противника. Баб вероятного противника можно отличить от наших акустически, по звукам нерусской речи.
Допросить женщину, как ихнюю, так и нашу, без специальной подготовки невозможно. Вот характерные примеры ответов:
— Где находится ваша часть?
— Не знаю, я ночевала у подружки.
— Что вы делали на передовой?
— Ходила по магазинам.
— Как зовут вашего командира?
— Я устала и хочу спать.
И так далее, и тому подобное.
Можем с гордостью отметить, что наши женщины более надежны и просты в обращении, нежели бабы вероятного противника. На последней выставке вооружений в Ле-Бурже наши женщины произвели настоящий фурор, демонстрируя свои боевые характеристики любому желающему.
Женщины отечественного производства не ломались даже во вьетнамских джунглях, где отказывали хваленые американские «герл-френды».
Не случайно поэтому наряду с Днем пограничника и Днем танкиста отмечается также Женский день.