September 2017

S M T W T F S
     12
345678 9
1011 12131415 16
17181920212223
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Thursday, January 12th, 2017 05:05 pm
 Я обнаглела, уверенная в железобетонности моей удачливости и стабильности, расхвасталась. И получила пинок под ж от дорогого мрзд: повредила колено в зале. 
Повредила навряд ли слишком серьезно, так как боль умеренная и опухлости нет.  На 90% уверена что это - результат моей собственной тупости и самонадеянности. 
На пилатес, где очень хороший, но слишком крутой тренер, бывший балерун, гей Крис всегда  дает на выбор несколько вариантов упражнения  на выбор, и я всегда пыжусь сделать самый сложный вариант. И я, ТП, которая еще была когда-то инженером-конструктором, не дотумкала вовремя, какая нагрузка приходится на мои старые колени, если я делаю полное приседание с откляченной  жопой весом в полцентнера, какой тут получается рычаг.  Потом из этого приседания надо встатьь с поднятыми вверх руками, исключительно за счет пресса и ног с бедными этими коленями.  Были у меня до того звоночки, пару месяцев я во время тренировки  обнаруживала ниже левого колена  болезненную точку. Так в мирной жизни она не доставляла никаких неприятностей, а потом боль постепенно рассосалась.  Видимо, не совсем.  
Так что сегодня я впервые  не пошла в джим. Боль не сильная, но без хромоты я ходить не могу.  Думаю, что  это небольшой надрыв, не разрыв связки какой-нибудь.  Пройдет когда-то, но явно не скоро, эти вещи быстро не заживают.  Но я перелопатила весь русскоязычный интет, нашла всяких лекций сотни, теперь занялась англоязычным.  Выбираю для собственного потребления те упраженения, которые совпадают не менее, чем у нескольких разных лекторов.  Картинка своего самолечения вырисовывается.  К доктору идти не хочется. Смысла не вижу. И не хочу вносить вклад в общий кризис британской медицинской системы, о которой звонят все британские колокола.  Зима, все больницы переполнены, бедные больные  помирают на каталках, не в состоянии дождаться доктора и койки в палате. И.т.д.  Гуманитарный кризис, сказал Красный Крест.  Правительство обиделось, говорит, нет, это не кризис, на улицах тела же не валяются пока.  Так что буду я уж сама как-нибудь. 
Жду ваших полезных всегда советов.  Выполнять все не обещаю,  но некоторые - обязательно.  
В инете нашла много новых мыслей для меня. Никогда не знала, например, что именно стрессы приводят к разрушению суставов: доктора не могли понять, почему в политкорректных странах такое офигительное количество больных -артритчиков. Оказывается, не выжженный по принципу нашей генетики "когда угроза - бей или беги" адреналин, который особенно сложно выжечь в Британии, к примеру, где  вежливость - национальная болезнь, разрушает мягкие ткани суставов наповал. Особенно бедренных, но и коленям достается. Поэтому ставить в офисах чучело шефа с большой палкой - великолепная идея.  Адреналин после побивания шефа палкой снижается до нуля!  Так что  ворчать, бурчать, а иногда и поорать, окаывается, неплохо для здоровья.  Особенно когда живешь в окружении людий, которые не обращают на твои выбросы никакого внимания или забывают за 3 минуты. 
Tags:

Reply

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.