notabler: (8 лет)
notabler ([personal profile] notabler) wrote2013-12-13 08:51 pm

Дыбр

Догадайтесь, какого сорта должны быть мои новости? Точно, угадали, дерьмовые. Оттого, что предыдущие были хорошие.
Первая дерьмовая новость: моя язва не была вылечена, и два или три года была со мной. Мой анализ на удачное от нее излечение был потерян в нашем госпитале и моим ДжиПи (лечащим врачом) не востребован и не повторен. И я робко повякивала ему, что не чувствую в своем брюхе вожделенного благолепия, но от его ушей отскакивало. Но в последний раз он вдруг что-то перерешил и мне последовал домой звонок с указанием принести анализ твердого отхода.
Потом была получена стандартная записка, где меня приглашали появиться (не срочно). Но я появилась срочно, и получила новый курс антибиотиков. На робкий намек, что неплохо бы поглядеть, что пожрала эта язва во мне за время бесконтрольного развития с помощью заглатывания электронного глаза, ответ был, что сначала надо полечить и стабилизировать.
Вторая новость того же ряда тоже связана с здравоохранением. В больнице лежит единственный друг Роя - шотландский пьяница и распиздяй Эдди. Гордый хайлэндер не признавал докторов, ни разу не переступал порога поликлиники, ни разу не принял даже таблетку местной панацеи - парацетамола, заменяя все лекарства джином с тоником, парой бутылок в день,  а тут вдруг сдулся. Он, надо сказать, живет в летнем домике и зимой должен уезжать куда нибудь на три месяца. Обычно он едет на Мальту, там за 200 баксов в месяц ему готов стол, дом и уход, как за младенцем. Плюс - Мальта член ЕС, и это гарантирует бритам бесплатную медпомощь в случае чего. А уж вина и джина там ему наливают почти бесплатно в неограниченном количестве. Нирвановая местность, эта Мальта. Мы уже было начали вострить лыжи, чтобы навестить Эдди зимой там, но все обернулось иначе.
Ночью накануне его отъезда нас разбудил его звонок. "Я ослеп. Ничего не вижу, 20 минут потратил, чтобы позвонить вам на ощупь".  Прилетели мы в его берлогу. (Не для слабонервных зрелище, надо сказать, бедный алкоголик не мылся с полгода, халупу свою не убирал вообще никогда, а курит он беспрерывно. Занавески, когда-то белые, потом нежно желтые, теперь стали черными от никотина, а когда я заглянула в туалет нечаянно, чуть не потеряла сознание).  Мы вызвали скорую, ответили на тьму вопросов и получили заверение, что доктор приедет. Но у меня были курсы переводчиков (прогулы не дозволены), и ждать мы не могли. Оставили его сидеть в кресле и убыли. А потом, когда я вернулась с курсов (уже ночью), мы поехали, поговорили с соседями, от них узнали, что скорая прибыла в полдень примерно. И забрала его.
Итак, это произошло 2 недели назад. За это время ему не сделали ни одного серьезного исследования. Он подавился, когда они в первый день попробовали его кормить, с тех пор ему воткнули трубочки в нос и через эти трубочки кормят его и поят. На наш вопрос, что с ним, ответа мы не получили, но сказали, что скоро его проведает невролоджист (невропатолог, что ли).
Видимо, после этого визита его перевели (в третий раз), теперь в отделение инсультников. Хотя признали, что инсульта у него нет. Эдди (ему 71)  с трудом переставляет ноги, у него разбит позвоночник в трех местах (старые травмы), переломана нога, но рентгена за 2 недели ему не сделали. На мой вопрос, почему, ответ был - пускай стабилизируется сначала.
 У него есть двое детей: сын-инвалид с рассеянным склерозом, колясочник, и дочка, тоже чем-то больная серьезно (булимия, истерия, еще букетик чего-то психического, одним словом, на пособиях живет всю жизнь). Дважды разведен, первая жена умерла от того же рассеянного склероза, дочка от первого брака умерла от алкоголизма, дети живут далеко. Дочка, в принципе, пыталась делать для него кое-что, да тот отказался. Живет она в 4 часах езды на машине, но сама не водит, нужен кто-то, кто ее привезет. Так что она смогла навестить папу только два раза, из которых он только раз отреагировал не ее на пару минут. Второй раз не проснулся. На нас он отреагировал и даже что-то связное говорил. Зрение у него восстановилось. В первый день нам сказали, что было подозрение на кровоизлияние в мозг, но никакого сканирования не было.
Так что дерьмо тут госпиталь, а если старый человек попадает туда с улицы и никто не капает докторам на мозги, похоже, больного тихонько умаривают до смерти и проблемы нет.
С тех пор, как мы стали его навещать, добавилось ухода и пошло какое-то движение. Но поскольку мы не родственники, то нам говорят не все, секретная  информация. Диагноза нет, доктора не увидеть в принципе.
Должна сказать, что у меня большое желание топать ногами и орать, когда я сталкиваюсь с их медициной. Не всегда, но часто.  На этой неделе ушел в отставку генеральный директор этого госпиталя. 150 членов коллектива написали доносы, что их принуждали подделывать статистику, чтобы госпиталь выполнял нормативы. Там у них тьма нормативов. Порядка только нет.
Но люди все равно хорошие. Вежливые такие.

[identity profile] notabler.livejournal.com 2013-12-13 10:17 pm (UTC)(link)
У нас ни у кого нет, у нас же бесплатная медицина. Бывают, правда, какие-то страховки, но я такими людьми не знакома. Видимо, эти люди могут пойти и сделать себе гастроскопию в любой момент, когда им в голову взбредет. Я, возможно, горько пожалею, что не имела ее, если окажется, что там у меня не только язва, а рак уже

[identity profile] tcikuta.livejournal.com 2013-12-13 10:39 pm (UTC)(link)
нашла старую коробочку. У нас называется КОНТРОЛОК. У вас - как-то на букву "П". Под названием написано: Пантопразол сесквигидрат натрия. Наверное, у вас называется Пантопразол.

[identity profile] notabler.livejournal.com 2013-12-13 10:48 pm (UTC)(link)
Я его принимаю уже давно, омепразол у меня, та же холера. Но принимать его придется по гроб жизни, врач сказал.

[identity profile] satnata.livejournal.com 2013-12-14 05:32 am (UTC)(link)
В Москве гастроскопия в платных не дорого стоит, в районной п-ке тоже предлагали, но лишний раз не пойдешь - противная процедура.

[identity profile] notabler.livejournal.com 2013-12-14 09:09 am (UTC)(link)
Я ее очень противной не нашла- очень интересно было смотреть на свои потроха на экране, я же любопытная, как сорока. Поэтому пошла бы без колебаний, но не посылают пока. У нас же кругом обрезания бюджета, денежки считают. Зато лекарства у нас все бесплатные тоже (для пенсионеров, детей и инвалидов, а остальные платят маленькую фиксированную сумму за любое количество прописанных лекарств)

[identity profile] arhivistka.livejournal.com 2013-12-14 11:35 am (UTC)(link)
Интересно, а никакой менее инвазивной альтернативы гастроскопии ещё не придумали? Даже буржуи?

(Anonymous) 2013-12-15 05:09 pm (UTC)(link)
страховка, которая включает в себя лечение рака, и любое лечение в госпитале, и любое медицинское исследование необходимое для лечения в госпитале - от 50 фунтов в месяц.(бесплатная частная "Скорая" прилагается).
Такая чтобы, в любое время запросить себе консультацию врача без показаний и споров с джейпи - от 70 фунтов в месяц, ну и выше.
Условия и цены могут отличаться - в зависимости от компании и от региона, где вы живете. Погуглите "Авива". Только они страхуют только новые заболевания - те, что появляются после 6-ти месяцев после заключения договора страхования. Но есть разные скидки -вроде как рутинное лечение зубов и глаз - бесплатно, могут предложить первые месяцы совсем бесплатно. Ищите в интернете и ориентируйтесь на известные компании.
Как говорил, мой знакомый доктор "От болезни надо откупаться". Не в Англии, понятное дело. Но принпип действия, мне кажется тот же и в этой стране. )

[identity profile] notabler.livejournal.com 2013-12-15 05:18 pm (UTC)(link)
50 фунтов в месяц для меня - солидная сумма. Моя пенсия - 130 в месяц. А наваливаться на мужа всем своим и сына весом я не собираюсь, пусть тратит свои денежки сам, он и без того щедр и добр безмерно.

(Anonymous) 2013-12-15 05:27 pm (UTC)(link)
50 это в Лондоне, в недешевом районе. Там где вы живете может быть меньше, примерно 30 и выше. Ну и потом пособие по безработице в этой стране 72 фунта в неделю. Так что, англичане безработные могут себе позволить при желании. Вашей ситуации с пенсией я не знаю, но стандартная государственная пенсия - примерно 105 британских рублей в неделю.

[identity profile] notabler.livejournal.com 2013-12-15 05:41 pm (UTC)(link)
У меня пенсия - литовская. Базирующаяся в основном на советских заработках - инженерских 120 в месяц. Здесь я отработала только 7 лет, а для получения здешней самой минимальной пенсии нужен стаж 15 лет. Так что мне светит в будущем какой-нибудь универсальный кредит, и некие пособия, чтобы не протянуть ноги. Но я намереваюсь работать до 90 лет. Есть тому примеры :)

(Anonymous) 2013-12-15 06:00 pm (UTC)(link)

https://www.gov.uk/state-pension/eligibility
To qualify for a basic State Pension at least 1 of the following must apply:

you were working and paying National Insurance
you were getting certain benefits, eg for unemployment, sickness
you were a parent or carer and claiming certain benefits or credits
you have a spouse or civil partner whose National Insurance contributions cover you
you were paying voluntary National Insurance contributions
You need 30 years worth of contributions or credits to get the full basic State Pension. These are your ‘qualifying years’.
If you have fewer than 30 years, your State Pension will be less than £110.15 per week but you might be able to top up by paying voluntary National Insurance contributions.
Если вы работали в этой стране, то у вас все же, мне кажется, должно быть право на часть минимальной гос. пенсии. Плюс вы можете доплатить. соц. взносы, чтобы их посчитали в счет пенсии... 130 в месяц - это в среднем 30 в неделю, маловато будет.

[identity profile] notabler.livejournal.com 2013-12-15 10:22 pm (UTC)(link)
Затем-то мы и поженились, чтобы в случае чего мне Роя пенсии часть отошла. А так - факт, маловато. Но я же подрабатываю пока переводами, так что не бедствую совсем уж