notabler: (Default)
notabler ([personal profile] notabler) wrote2013-02-28 01:01 pm

Ответ срани Божене

Несравненная знаменитая клиническая российская идиотка Божена на этот раз зацепила меня за живое. Я ее почитывала, как некоторые заглядывают в террариум, где переливается красивыми цветами экзотическая гадюка. Иной раз удивлялась, когда среди потока  клатчей, соболиных шуб и Прады вдруг проскакивала разумная мысль, чаще всего перепостом, правда. Но этот пост меня возбудил неподеццки, захотелось подъехать к домику, где поживает красавица со своим бывшим Любимым, ныне просто супругом, и оставить ей в почтовом ящике что-нибудь невкусно пахнущее. Далее моя фантазия по части пакостей не идет.

Оригинал взят у [livejournal.com profile] becky_sharpe в post
Друзья, кто живет в Англии. Я очень люблю эту страну, она стала для меня моим родным домом. И потому, тех, кто там живет, я бы хотела ознакомить с одной очень важной петицией.
Для многих из вас Англия стала моим вторым домом после России. У меня среди взаимных френдов человек двадцать туда уехало и не собирается возвращаться. Если вас тоже многое связывает с этой страной, и вам небезразлично все ,что там происходит, то вот вам новость: недавно на официальном сайте британского правительства появилась эта петиция :

Смысл петиции: местные жители - и британцы, и работающие на законных основаниях иммигранты, платящие налоги, обеспокоены будущим наплывом иммигрантов из беднейших стран Восточной Европы, и, как следствие, увеличением числа неработающих бенефициаров, то есть - захребетников и бенефитчиков. Дармоедов, короче говоря. Если вам не нравится отдавать половину зарплаты на кормежку всякой срани, подпишите эту петицию.

Дело в том, что я - эта самая срань. Я сюда понаехала не с миллионами, не купила себе престижный дом в лучшем районе Лондона, я приехала зарабатывать мою минимальную зарплату в 800 фунтов в месяц путем ухода за стариками и инвалидами. И таких, как я, приехало сюда десятки тысяч. Только за счет нас работают все до одной овощные фермы, птицефабрики, дома престарелых, больницы Англии (имею в виду санитарок, не врачей), потому что британцы на эти работы не идут.
Большинство из нас, иммигрантов из беднейших стран Восточной Европы, работает от зари до зари,  мы платим все положенные налоги, и, в соответствии с законами Евросоюза, нам положены все права, которыми обладают граждане Великобритании.  Захребетников среди нас практически нет. Есть люди, потерявшие здоровье на работе, есть женщины, родившие детей и не могущие временно работать. А если ничтожный процент мошенничает с пособиями (например, отправляет детей домой к маме, продолжая получать на них детское пособие, и на это пособие содержит детей в Литве или Польше), так британские власти успешно вылавливают и привлекают.
Болгары много лет работают тут на фермах, в других местах, где было разрешено, румыны тоже. Их студенты летом так зарабатывают себе на учебу. Среди них ничуть не больше преступников или мошенников, чем среди других иммигрантов.  Обе эти страны по языку и национальным склонностям тяготят отнюдь не к Великобритании, так что маловероятно, что они хлынут сюда в поисках работы.
Но куда же нам сравниться с блистательно Боженой, которая уплатила в этом году более 3 тысяч фунтов несуществующего в стране налога на собственность (может, она под ним подразумевала муниципальный налог, а может, это я не знаю про такой налог по причине моей нищеты) . Это она платит все налоги, вторая после Абрамовича. Она является лучшим представителем российской культуры, а теперь, после обучения пению, и искусства.
Кстати, смысл петиции капитально переврала отличница наша, сделавшая невероятные успехи в английском.

[identity profile] notabler.livejournal.com 2013-02-28 01:14 pm (UTC)(link)
Петиция против злоупотребления пособиями. И, конечно, они сыты по горло миллионами понаехавших, что тут говорить. Многие приехавшие успели потерять работу и, если пробыли в стране больше года, получают пособие по безработице, на которое живут. Но это - порок их налоговой системы в принципе. Это позволяет не работать многим британцам, а жить лучше работающих. Из-за чего они прекращают поиски работы вообще и в результате образуются регионы, где почти 100% населения никогда в жизни не работали, и это тянется уже в другом поколении. Как только они получают работу, то немедленно лишаются пособий на жилище, на детей, на все, и в сумме эти потери часто куда выше, чем зарплата. Это отвращает людей от работы и развращает.

[identity profile] esperitlliure.livejournal.com 2013-02-28 01:35 pm (UTC)(link)
После 10 лет жизни в Германии, мне стало ясно одно, тут безработные - явление выгодное. Проще дать человеку прожиточный минимум,чем оплачивать последствия, если этот человек займется криминалом, чтобы прокормить себя и семью. Минимум, который платят человеку он расходует, платит за съём квартиры, потребляет продукты, на всём этом зарабатывают другие люди. Причем очень снисходительное отношение, типа не дано мозгов - бедный он несчастный. Работникам служб по трудоустройству тоже выгодно, что бы люди оставались без работы, на этом они сами кормятся.
Я вчера смеялась, мне подруга рассказала, что студентам разрешили больше работать. Ладно - иностранным студентам это выгодно, они сами выживают. Но вот гражданину страны, получающему высшее образование разрешить работать ещё больше, это как-то совсем смешно. Он значит должен и работать и учиться, а кто-то ничего не делает и живет спокойно. Тут ещё на учебу берут кредит, который потом выплачивать надо. Да ладно - поддержка безработных, это надо, ведь люди и после 20летнего стажа могут потерять работу, тех,кто всю жизнь не работал очень мало. Но вот строить дороги в Афганистане - на кой хрен? Может ископаемые будут вывозить? Не знаю, на мой вгляд что-то делать в такой стране смысла никакого нет.

[identity profile] arfagrafia.livejournal.com 2013-02-28 01:41 pm (UTC)(link)
А в России иностранным студентам работать запрещено. Если человек приехал по учебной визе, а не по рабочей, но начнет подрабатывать - его выдворят из страны, а вуз серьезно оштрафуют тысяч на сорок руб.
Хотя иностранные студенты у нас иногда очень бедные, им бы надо родработать, но нельзя
Так и собираем африканцам одежду всем миром, подкармливаем, выискиваем распродажи и скидки

[identity profile] esperitlliure.livejournal.com 2013-02-28 01:47 pm (UTC)(link)
В очередной раз убеждаюсь, хорошо что не поехала на учебу в Россию.

[identity profile] arfagrafia.livejournal.com 2013-02-28 01:52 pm (UTC)(link)
Разные причины, почему люди едут или не едут сюда учиться и работать.
Ведь из жаркого Вьетнама, Камеруна, Нигерии, Индии едут! Терпят наши сибирские морозы, учат русский язык и получают специальность... Значит, дешевле и проще, чем на родине

[identity profile] notabler.livejournal.com 2013-02-28 01:56 pm (UTC)(link)
Это нормально и общепонятно для каждого нормального. Но ее к этой категории трудно отнести. Земля вся становится кастрюлей, где скорость кипения человеческого супа увеличивается с каждым годом, а информационные технологии этот процесс ускоряют в разы. Так что без этой самой миграции ни одна страна уже не живет, а через лет 200 вообще непонятно будет, кто где живет.

[identity profile] notabler.livejournal.com 2013-02-28 02:11 pm (UTC)(link)
Это правильно. И хорошо, что они не пустили к себе русских из Прибалтики, теперь мы можем работать в Европе и жить как люди, без ярлыков и предрассудков.

[identity profile] esperitlliure.livejournal.com 2013-02-28 02:25 pm (UTC)(link)
Ну вот честно - сижу теперь ржу:) Хорошо написали."Русских" в Узбекистане тоже выживали, медленно, но верно. Да там в принципе никому не легко. Когда я в первый раз уезжала в Германию работать ау-пайр в семью, мне знакомая сказала, фу блин ну и работа. Она имела экономическое образование и работала в банке за 300 баксов. Гы. Мне платили 400 марок, плюс проживание, питание, мне семья очень хорошаja попалась, они меня ещё и одевали:) Подарки всякие на праздники. А на карманные деньги я садилась в поезд и ездила по Германии, наслаждаясь видом городов.
И честно говоря я и сейчас не пошла бы работать в банк ни за какие ковришки:)

[identity profile] notabler.livejournal.com 2013-02-28 04:22 pm (UTC)(link)
Моя племянница тоже с au-pair начинала, с нуля немецкий выучила, через год поступила на подготовительный курс универа в Бонне, на экономический. В результате как раз в банке и работает, в Ванкувере, пришлось и английский выучить отлично. Но не на 300 баксов, мне кажется :)))

[identity profile] esperitlliure.livejournal.com 2013-02-28 04:29 pm (UTC)(link)
Я помню, Вы про неё рассказывали, молодец она!