Про имена. Вранье, мне кажется
Значение имени: Это женское имя. Надежда (слав.) - Значение то же, что у слова "надежда". Имя заимствовано из старославянского языка. Древнерусская форма этого имени - Надежа. Надежда часто бывает единственным ребенком в семье. Она очень подвижна, любит шумные игры, эмоции у нее бьют через край. Всегда стремится быть в компании и командовать своими сверстницами. В более старшем возрасте характер приобретает мужские черты. Она тверда в своих намерениях, целеустремленна, не проявляет излишней чувствительности. Ей свойствен расчет в действиях. Надежда способна на проявление бурных чувств, у нее могут быть многочисленные романы. Выйдя замуж, начинает вести более размеренный образ жизни, становится сдержанной и организованной. В отношениях с мужем способна проявить эмоциональность, но душевные порывы хранит внутри себя. Ее общительность и веселость принимают умеренный характер. Старается заниматься конкретным делом и не тратить время впустую на бессодержательные разговоры. В семье занимает главенствующее положение и командует своим мужем, но делает это с тактом и не назойливо. Надежда большую часть времени посвящает домашнему хозяйству. Она трудолюбива и все успевает сделать. Детей воспитывает приученными к скромности в поведении и в быту. Мать для них безоговорочный авторитет. |
no subject
БРАК И СЕМЬЯ НАДЕЖДЫ - Надежда любит беззаветно. Выйдя замуж, ведет более размеренный образ жизни, становится сдержанной и организованной. В отношениях с мужем способна проявлять эмоциональность, но душевные порывы не выплескивает наружу. В семье занимает главенствующее положение, командует мужем, но тактично и неназойливо. По дому все успевает сделать вовремя. Для детей она - безоговорочный авторитет. Однако брак не всегда бывает прочным. Удачным он может быть с Александром, Виталием, Егором, Константином и Юрием. А неудачным - с Анатолием, Владимиром, Иваном и Федором.
УВЛЕЧЕНИЯ И ХОББИ НАДЕЖДЫ - Надежда, как никто, обладает способностью жить жизнью своих детей. Любит выращивать овощи.
КАРЬЕРА И БИЗНЕС НАДЕЖДЫ - Надежда очень активна, но это не всегда приносит ей желаемые результаты. В работе она добросовестна, даже педантична. Верна данному слову, надежна. Практическая хватка, включенность в настоящее и энтузиазм рождают образ единого созидательного движения. Она опережает соперников в любом деле, за какое бы ни взялась. Занимается конкретным делом без пустой болтовни. Ее девиз: "Делу - время, потехе - час!"
ВЕЛИКИЕ ЛЮДИ - Надежда Андреевна Дурова - кавалерист-девица и писательница. Родилась в 1783 г. от брака гусарского ротмистра Дурова с дочерью малороссийского помещика Александровича, вышедшей за него против воли родителей. Мать, страстно мечтавшая иметь сына, возненавидела дочь, и ее воспитание поручили гусару Астахову. "Седло, - говорила Надежда Дурова, - было моей первой колыбелью; лошадь, оружие и полковая музыка - первыми детскими игрушками и забавами". Поэтому она усвоила привычки и наклонности резвого мальчика, обучившегося втихаря "военным штучкам". Когда подросла, отец подарил ей черкесского коня Алкида, езда на котором была ее любимым занятием. В 1806 г., воспользовавшись отправлением казачьего отряда в поход, Надежда переоделась в казацкое платье, назвалась Александром Дуровым, сыном помещика, и получила позволение следовать за казаками. В Гродно поступила в конный польский уланский полк. Участвовала в битвах и за храбрость была награждена солдатским Георгием, а также произведена в офицеры с переводом в мариупольский гусарский полк. Государь, до которого дошли слухи о необыкновенной женщине, позволил ей называться Александровым и обращаться к нему с просьбами. В Отечественную войну участвовала в сражениях под Смоленском, Колоцким монастырем, при Бородине, где была контужена. В мае 1813 г. приняла участие в войне за освобождение Германии. Только в 1816 г. вышла в отставку в чине штаб-ротмистра. Ходила постоянно в мужском костюме, сердилась, когда обращались к ней как к женщине. Скончалась в 1866 г.
А. С. Пушкин интересовался личностью Дуровой, восторженно отзывался о ней и побуждал к писательской деятельности. В 1836 г. появились в двух частях книги Дуровой под названием "Записки кавалерист-девицы". Они имели большой успех.
Алилуева, Бабкина, Крупская, Медведева, Обухова, Румянцева, Рушева