June 2017

S M T W T F S
     123
45678910
11121314 15 16 17
18192021222324
252627282930 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Thursday, June 22nd, 2017 01:30 pm

В мае Трамп написал, что “Коми лучше бы надеяться, что нету записей разговоров с ним”. Все решили, что записи такие есть, и подняли дикий гевалт.

Теперь Трамп написал, что “I did not make, and do not have, any such recordings.” Все решили, что записей нет, и подняли еще более дикий гевалт.

И то, и другое – полный идиотизм. Ни первый твит, ни второй о наличии записей не говорят ничего ровным счетом. И не потому не говорят, что Трамп врет (может и врет, но никто этого точно не знает), а потому что формулировки вполне обамовские. Или клинтоновские, кому как больше нравится. В первом твите вообще нет никаких утверждений, а во втором сообщается, что лично Трамп ничего не записывал и записями такими не располагает прямо сейчас. Примерно как Обама не лазил лично по Trump Tower, подключая там жучки к проводам. Но зато сколько гевалту, какие необозримые стада дебилов-комментаторов у Трампа в твиттере и по всей прессе! аж перестали временно рассказывать, что республиканский health care bill убьет всех людей. Любо-дорого.

Mirrored from Gears and Springs.

Tags:
Thursday, June 22nd, 2017 11:14 pm
В последнее время не доходят у меня руки развлечь моих читателей новыми ахуительными историями от моего еврейского дружка Гримнира. А там есть смешные вещи про евреев.
Ну ничего, давайте я вам пока кину мой пост из моего убитого ЖЖ от 9.10.2016

Читать и плакать.

Американка Мэри Джейн Голд была хороша собой и богата. Она красиво прожигала жизнь на курортах Европы, пока в мае 40-го по дороге из Парижа в Марсель не увидела еврейскую девочку, которую выволокли из поезда нацисты.
Что там дальше - молчок. Что то страшное, должно быть, корзину с едой отобрали. Короче, сплошное "Господа, вы звери!", холокост & газовая камера в одном флаконе, и прочее "вах, баюс-баюс!" Непонятно всё же, чтО эти гадкие нацисты сделали с этой выволоченной из поезда? Тема в этом отношении дальше совершенно не раскрыта.
Но дело даже не в этом.

Проплакавшись, скромно замечу, что нацистов рядом с Парижем в мае 40-го ещё и духу не было. 10 мая немцы только начали французскую кампанию, вторгнувшись в Бельгию и Голландию. Весь оставшийся май бои шли исключительно в северной части Франции, примыкающей к Ла-Маншу. В Париж немцы вошли лишь 14 июня. Всю северную часть Франции, согласно договору о капитуляции, немцы заняли ещё позднее. А в южной части Франции их до 43-го года не было вообще! А если мы посмотрим на карту Франции, то увидим г. Марсель на самом юге, на побережье Средиземного моря. На каком отрезке железнодорожного пути от Парижа до Марселя случилась эта ужасная катастрофа с мелкой еврейкой в мае месяце ("выгнали, гады, из вагона!") - естественно, не уточняется.
Только в любом случае, если её и выгоняли из поезда, то лишь свои, французы. "Я страшный нацист-фошизд, пшла вон отсюда!", вот как-то так.
Вот такой приключился холокост в отдельно взятом пассажирском вагоне в далёкой прекрасной Франции.

На этом сказке конец.
Кто не заплакал - тот фошизд и антисемит.
Почти такой как я. 


Thursday, June 22nd, 2017 11:15 pm
Этот Гужва порвался. Несите следующего

пы.сы. Жду селфи леначки бондаренко и прочей нечисти с табличками JE SUIS GUZHVA!
Tags:
Thursday, June 22nd, 2017 11:11 pm

А зачем им совет по правам человека, если эти права собираются аннулировать?
На Конституцию уже давно поклали с прибором.

www.interfax.ru/russia/567730

"Совет по правам человека при президенте РФ по итогам совместного заседания с представителями Росгвардии и МВД договорился создать рабочую группу для обсуждения изменений законодательства в сфере массовых мероприятий и правоприменительной практики.
"Мы обсуждали то, что связано с 12 июня. Мы приняли решение создать совместную рабочую группу с представителями обеих сторон. Я думаю, что это единственное решение, которое в данный момент можно было принять", - сказал руководитель комиссии Николай Сванидзе "Интерфаксу".
Он отметил, что группа займется разработкой предложений по внесению изменений в законодательство о массовых мероприятиях и изучением правоприменительной практики.
По словам Сванидзе, заседание продолжалось более четырех часов, обсуждались и другие темы, связанные с митингами".



Сегодня Госдума разразилась еще одним законотворчеством
Она желает  ужесточить наказание за мелкое хулиганство, в том числе — за мат в квартире.
Хулиганов предлагают штрафовать на сумму до 5000 рублей, отправлять на обязательные работы или сажать на 15 суток.
 Нет, против наказания хулиганов я ничего не имею, но мат в квартире? Это как?
Они везде поставят прослушки? И на наши налоги наймут туеву кучу слухачей? Или что?
А большой Брат не желает поставить камеры в спальнях или сортирах, не?
Ментов на местах настолько не хватает, что они давно забили выезжать даже на жесточайшие домашние конфликты, которые подчас заканчиваются поножовщиной и смертоубийством.
Кто это выполнять-то будет?
Ну давайте рассчитаем население страны на "первый-второй". И одна половина будет следить за второй половиной. А потом они будут меняться...
Бред...

meduza.io/news/2017/06/22/v-gosdume-odobrili-zakonoproekt-o-nakazanii-za-mat-v-zhilyh-pomescheniyah

Thursday, June 22nd, 2017 11:01 pm
Люди порой называют это любовью, ведь duaj обозначает одно из значений слова "любить" и происходит от слова "связывать, линковать". То есть человек человеку линк. И отличается характер и наполнение связи.

-Помнишь, ты спрашивал, чем отличается "любить" у людей и у нас? Я расскажу, только всё равно чтобы понять это полностью, надо это прочувствовать, а будучи человеком это очень трудно.
Есть несколько слоёв, и только соединяясь вместе, они образуют настоящую любовь.
-По чакрам что ли?
-Если тебе нравится эта метафора, можешь её использовать.
-А как называют это у вас?
-Связь же. Защита (связь безопасности), связь тел, связь ощущений, связь эмоций, связь умов, связь духовная. На нашем языке эти понятия могут быть названы одним словом каждое.
Связь ощущений - вплоть до того, что ты чувствуешь чувства другой стороны, можешь увидеть и услышать то, что видит\слышит другая сторона.
Связь эмоций и умов - тоже понятно, вместе испытывать эмоции и вместе думать. И ещё есть фишечки, придёт время - узнаешь. Можешь представить это всё ВМЕСТЕ?
-Спасибо большое, ты и так рассказываешь довольно много.
Thursday, June 22nd, 2017 04:12 pm
 Тут нещодавно почався вой щодо того, що Трамп сказав "the Ukraine".

 По-перше, Обама теж так казав, читаючи з папірця:

 https://www.nytimes.com/2014/03/01/us/politics/transcript-of-obamas-remarks-on-ukraine.html

Over the last several days, the United States has been responding to events as they unfold in the Ukraine.

 По-друге, ви ще не бачили, як The Economist Порошенка зображав:


Thursday, June 22nd, 2017 11:09 pm
Лето.
Вот уже почти год шоколадные уродцы, президент и премьер, изгаживают жизнь жителей Львова, блокируя вывоз мусора. Фактически жители города взяты в заложники, ими шантажируется партия "Самопомич", одним из руководителей которой является мэр Львова.
Все разговоры "мэр мог бы решить вопрос..." - чистой воды враньё.
Ни в одном городе Украины свалка не находится в черте города (это прямо запрещено) - т.е. везде, абсолютно везде это зона решений областных и районных властей.
С которыми договариваются власти городов, платя деньги за вывоз мусора.
Бизнес, скажем прямо, с очень большой долей серых денег.
Нигде в Украине нет мусоросжигательных заводов, нигде нет переработки "как в Швейцарии".
И не может быть, потому что все обещания депутатов, мэров и губернаторов - полувраньё-полуправда.

Полу-правда в том, что инвесторы на мусоросжигательные заводы могут найтись, а враньё в том, что найдутся они тогда и только тогда , когда тарифы на вывоз и утилизацию мусора будут повышены примерно в 10 (и более) раз.
Причём инвесторов мало волнует, будут платить граждане, бюджет в виде субсидий или некие международные фонды - да хоть марсиане.
Интересны им 2 момента : цены (поднять в 10 и более раз) и гарантии, что по этим ценам будут платить.

Для сравнения, как достигается чистота в Нидерландах :
есть несколько тарифов на выброс мусора, по тарифу "как в Украине", когда владелец дома/квартиры просто выкидывает мешки и не морочит себе голову сортировкой, это порядка 90-100 евро в месяц.
В месяц, не в год. Хорошо слышно, да ?
Далее несколько тарифов для граждан, с разной степенью самостоятельной сортировки мусора, простая сортировка - порядка 40 Е в мес., самая продвинутая - 12-15 Е в мес, но там гражданин сам обязан сортировать 5-6 видов мусора. Кто хочет платить "как поменьше", а выкидывать "как побольше" - штраф.

Бредни экологов про "прибыль от получения метана" - тоже враньё, потому что сначала с каждого гражданина берётся 12...100 евро, а уже потом из того мусора, на заводах, функционирующих с тех денег, иногда (далеко не везде) получается газа на пару евро.
Потратили (усреднённо) 50, получили 2 - прибыль тут видна только при "очень параллельной и зеленой" математике.

В Швейцарии примерно то же самое, но ещё жёстче и дороже, мусор выбрасывается в спец. пакетах, за пакеты - плата. И попробуй смухлевать, выбрасывая "просто в каких угодно пакетах любого объема". Прийдут и выпишут штраф.
Зато очень чисто и красиво, в восторге и граждане, и туристы.

В Польше сильно дешевле, но там и близко нет "как в Швейцарии", при этом тарифы в разы выше украинских.
В Греции тарифы тоже в разы выше украинских.

И до тех пор, пока тут не будет "примерно европейских" тарифов, все предвыборные обещания "йа нашёл вам инфесторофф, вы только проголосуйте, и будет вам чудо" - враньё.
Не будет.

При наших низких тарифах можно лишь складировать мусор в кучи, в лучшем случае с самой минимальной сортировкой и прикапыванием - там, где есть возможность рыть котлованы и присыпать.

Надо бы у нас на каждом доме вывешивать "тарифы в странах ЕС", чтобы левым горлопанам неповадно было перед каждыми выборами орать "мы сделаем ещё дешевле и как в Европе".
Thursday, June 22nd, 2017 11:09 pm

22.06.2017

Многочисленные, источающие яд и бессилие, комментарии кремлевской шушеры по поводу визита Пороха в США формируют вполне приятную глазу картину, потому что раз вата так беснуется, значит происходит шо-то действительно важное. Значит Киев и Вашингтон готовят Хуйлу какую-то особенно неприятную подлянку - подумал дед, начитавшись на вражеских сайтах злобных статей и постов о холуйском пресмыкании киевского режима перед американскими хозяевами.

Read more... )
Thursday, June 22nd, 2017 11:11 pm
Кубика отправили в село совершенно случайно, по недоразумению. Мама сдавала сессию, бабушка набрала заказов, и Кубик целыми днями сидел взаперти, совсем один. Он не ел холодный суп, а разогреть его не мог: боялся брать спички. Хлеб он тоже не отрезал, потому что боялся брать нож - и отщипывал от буханки кусочки, если очень хотелось есть. Но есть ему было некогда: Кубик читал. Ему следовало прочитать все книги, принесенные из библиотеки, потому что потом ему нужно будет перечитать все книги на полке над столом, чтобы после этого взяться за книги в книжном шкафу – и все это за время каникул. Он вздрагивал, если в замке поворачивался ключ: это соседка тетя Тося по просьбе бабушки приходила его проведать, предлагала разогреть еду – он только отмахивался, уставившись в книгу. Второй раз тетя Тося приходила уже поздно вечером, на цыпочках пробиралась к дивану, поднимала упавшую на пол книгу, укрывала спящего Кубика бабушкиным клетчатым платком, гасила свет. У себя в коммунальной кухне тетя Тося чистила картошку, поминутно вытирая нос тыльной стороной ладони, и высказывала соседкам все, что думала по поводу Кубика и его родных. Соседки реагировали по-разному, и только мама Гришки Сомова жалела Кубика. Однажды она не выдержала, подошла во дворе к папе Кубика и долго говорила с ним как педиатр с директором автобазы. Папа Кубика кивал, соглашаясь, что Кубику нужен свежий воздух и парное молоко, потом махнул рукой и со словами:"Делайте, что хотите",- прислал грузовик с неулыбчивым шофером, чтобы ехать Кубику в недалекое село, к бабушке Гришки Сомова.
Thursday, June 22nd, 2017 08:01 pm

Posted by msmash

Sean Michael Kerner, writing for eWeek: A browser hijacking operation initially reported to have 250 million victims by security firm Check Point isn't quite that large, according to a new analysis by Microsoft. On June 1, security firm Check Point reported that a browser hijacking operation called "Fireball" had already claimed 250 million victims. According to a Microsoft analysis published June 22, Check Point's estimate of the number of victims was "overblown" and the attack is not nearly as widespread as initially reported. The Fireball attack is a browser hijacking that is potentially able to download malware onto victims' systems, as well as manipulate pageviews and redirect search requests. Check Point's initial analysis claimed that Fireball was being bundled as part of free software downloads to unsuspecting users. "Indeed, we have been working with Microsoft on their analysis, feeding them with some additional data," Maya Horowitz, group manager of threat intelligence at Check Point, said in a statement sent to eWEEK. "We tried to reassess the number of infections, and from recent data we know for sure that numbers are at least 40 million, but could be much more."

Read more of this story at Slashdot.

Thursday, June 22nd, 2017 08:03 pm
Из предыдущего поста ясно, что, когда Путин по дружескому приглашению китайцев открывал встречу стран Шелкового пути в новом китайском варианте, решение покупать газ у США, а не у Газпрома, уже было принято.http://kosarex.livejournal.com/2873023.html Да, недружественный жест за спиной у "стратегического" союзника Путина. Но у меня в своё время четко проходило сообщение, что Китай де факто подставил в трудную минуту кризиса Бразилию и Аргентину, практически сведя на нет покупки сои и зерна. Всё это было сделано в пользу США. Возникший в Бразилии кризис привел к импичменту президента Сильвы.

Сейчас я в очередной раз не хочу много писать о Китае. Самое главное я показал ещё много лет назад - как Китай подставил, прежде всего, Си Цзиньпин подставил. Поэтому дискутировать с умниками, рассуждающими в стиле, мол, нас Си не подставит, Силу Сибири проведем и много газа проводим, и тогда не было желания. Спорить со спецами и управленцами, возражающими вполне логично, что они крупные люди, они часто ездят в КНР, их принимают на самом высоком уровне, нет смысла. Да, принимают, да, власть и бабло имеют. Но нынешняя ситуация с газом это не просто провал, а вполне предсказуемый провал, если вспомнить, как Си Цзиньпин фактически помог США сместить президента Бразилии.

Китайцы не могут быть предсказуемы по улыбкам или критическим взглядам. Уже традиция - неспособность наших чиновников разглядеть повороты китайской политики по китайским словам и китайским делам. В период резкого разрыва и поворота Мао прочь от ССР до самого последнего момента наши партийцы и китаисты вещали, что всё в порядке. Хотя понятно, если бы план Большого скачка Мао не провалился бы, оснований экономического свойства для прежних отношений в стиле СССР - старший брат, КНР - младший уже не осталось бы. Вполне можно было вычислить, что Китай ещё до 1960 года стремился к очень крупной коррекции отношений с СССР. Точно также ещё лет семь назад китайцы предпреждали российское руководство устами Жэньминь Жибао, что, если они и дальше не будут развивать реальную экономику, Китай будет к ним относиться как к примитивной, сырьевой державе. Улыбки это одно, а внешне тихии, но серьезные, принципиальные предупреждения это другое.

Ладно, я ни от кого не скрываю ни мнения, ни информации, но писать большие статьи ради войны с троллями и придурками не считаю нужным, поэтому пишу коротко. 
Thursday, June 22nd, 2017 11:00 pm
Кубик привык подолгу сидеть, но сейчас он устал сидеть в кабине грузовика. Стопка самых нужных книг, перевязанная шерстистой веревочкой, стояла у него на коленях и краем своим упиралась в живот.
На паромной переправе пришлось долго ждать. Суровый шофер проголодался. Он очистил руками крупную луковицу, достал из-под сидения полбутылки вчерашнего лимонада, пачку отсыревших вафель «Снежинка» и немного копченой мойвы в жирной бумажке. Шофер ел, мотор работал, пыльная пластмассовая роза вертелась перед носом Кубика, и понял он, что вот сейчас ему станет совсем худо. Сквозь воздушные подушки на ушах он услышал чей-то голос: «Укачало хлопчика, давай его сюдою», - и через какое-то время он ехал снова, но уже лежа в кузове. Из окна кабины доносились голоса Гарьки и Сома, а под Кубиком была постелена ватная фуфайка шофера, вкусно пахнущая солидолом. Нежаркое небо с перьями облаков смотрело на Кубика, говоря: «Эх, ты!» - и рисовало ему ветки тополей и акаций. Потом небо становилось по очереди белым, серым, фиолетовым и, наконец, черным. А потом крупными майскими комарами над Кубиком закружились звезды...

***

Гарька книг не читал и однажды в классе написал на доске, что его любимый герой – Джузеппе Гарибалда. Учитель, утирая рукавом пиджака свое мокрое от веселых слез лицо, исправил ошибку и отослал ученика на место. Новое прозвище уже на ближайшей перемене гуляло по всей школе, но через день уменьшилось до Гарри – и далее. Многие считали, что Гарькой его звали изначально, тем более, что настоящее имя мальчика было Игорек.
Что касается Кубика, то здесь совсем просто. Кубиком была башенка, такой себе добавочный этаж над крышей их дома по улице Конструктивной. Там жила в отдельной квартире семья директора автобазы; всех их называть Кубиками было не совсем удобно, поэтому прозвище досталось самому младшему.
Гарька жил в цокольном помещении этого дома, вход в квартиру был прямо с улицы, а под Гарькиной кроватью всегда лежали метла и шланг, потому что мама его была дворником. Гарька обожал, усевшись на подоконник, поливать из шланга пыльный тротуар и проезжую часть, стараясь омыть колеса проносящихся мимо грузовиков и велосипедов. Иногда он нарочно окатывал и самих велосипедистов, но обижаться на Гарьку не мог никто: Гарька всегда давал напиться из шланга всем желающим. Неизвестно, стал бы Кубик пить из грязного шланга сырую воду или нет: он никогда не выходил гулять. Он не умел гулять.
Thursday, June 22nd, 2017 10:55 pm
...ну конечно, на Sengoku Choujuu Giga есть русаб только на первые 2 серии.
И почему я не удивлен?