Wednesday, January 25th, 2017 09:47 pm
 Намедни я зафрендила женщину из Гродно. Оказалось, она живет в том же доме, что и я жила там. Только я уехала в 1967, ее еще на свете не было.  Говорит, деревья стали большими, а все остальное на месте.  Много волшебных совпадений и встреч бывает в жизни.
Вдохновила меня эта история. И провоцирует на безумства.  Например, рассказать историю моей первой любви, когда я была такая, как на аватарке этой (21 год мне там).  А он меня по ней опознает и напишет мне в личку "прости". Только думаю, не получится у меня дамский роман, от которого прослезится камень. 
Краткие наметки романа. "Она по жердочке ходила, мотала белою ногой". Не по жердочке, но по стропилам реставрируемого студенческим стройотрядом коровника, подметала их от опилок.  
Нас там было 2 девушки на 60 мальчиков. И я, само собой, влюбилась в лучшего.  Помню момент, когда влюбилась.Вовочка, так его все звали, угнал  колесный трактор, завел его и начал кататься кругами, но тормозить не умел.  Он подлетал на кочках на полметра с диким хохотом, а над ним подлетала его шляпа с загнутыми по-ковбойски полями.  Он был музыкант - джазовый пианист.   В колхозе, где разбитные доярки домогались молодого студенческого мяса матерными частушками и прямыми приглашениями,  был клуб, как же без него.  В клубе - пианино, где и начались еженощные концерты после ужина, часто затягивающиеся заполночь. А подъем был в 6, но это для мужчин, две девушки были обязаны  каждый второй день с 4 утра  дежурить на кухне, то есть варить кашу и завтрак для всех, а после каждого приема пищи мыть посуду в бочке, поскольку водопровода не было.  А после завершения дежурства мыть столовую - дощатый барак.  Да, это дежурство не освобождало от работы - с 6 утра до 6 вечера. На работе мы обе, неженственные  спортсменки-тяжеловески (я, правда, тогда была 50 кг) обслуживали в одиночку бетономешалку, которые в других отрядах обслуживали по 3 девицы. Вторая метала землю лопатой, наваливая носилки для десятка пар носильщиков. Была у нас робкая девичья мечта - заработать на тряпочки и туфельки, которые были нам тогда недоступны.  Сразу скажу, не сбылась эта мечта. Наши "джентльмены" установили специальный женский коэффициент - 20% минус, и так мы и получили в конце, несмотря на бешеную работу. 
Но вернемся к любови. Она запылала немедленно. Храбрый и дерзкий мой ковбой схватил меня за руку, посадил с собой рядом в кузове грузовика и руку мою не отпускал вообще никогда. Это меня  безумно радовало и восхищало - такая откровенная демонстрация.  Ради милого я готова была на что угодно.  Вытаскивала из погребка мяско и готовила ему ночью стейки на костре, к примеру.  Мы много болтали, он был умным, развитым, начитанным московским еврейским мальчиков из хорошей семьи.  И целовались, само собой. Он любил носить меня на руках.  Ночевали в стогу пару раз, было дело. Березового сока не было уже, увы. А все остальное было.  Да, не было еще одного - секса.  Вот почему эта самая любовь у меня заколочена в голове как самая-самая.  Он,  само собой, намекал и даже очень намекал.  Но я не могла - слишком высокий пьедестал я возвела в своем сознании для него,  а секс мог опошлить, опустить эти отношения.  
Я не знаю до сего дня, почему он порвал со мной. Просто однажды он подошел ко мне и сказал, что прекращает отношения. Не объяснив ничего.  Разные есть у меня теории, почему.  Как я тогда рыдала! Теперь я совсем не умею так рыдать.  
Как сложилась его жизнь, не знаю. Надеюсь, он еще жив, может, в Израиль хватило ума переехать. Но в Фэйсбуке его не нашла, в других соцсетях тоже. Хотя фамилия очень распространенная.  Счастья ему и долгой жизни.  

 
Thursday, January 26th, 2017 05:14 am (UTC)
Вот времена беспощадные были... в нашу пору кухня считалась рабочим временем и, хотя оплачивалась с коэффициентом, но на работу в тот день не выходили.
Правильно, что без секса. Зато не забудется)))
Thursday, January 26th, 2017 02:20 pm (UTC)
=Теперь я совсем не умею так рыдать.=
Вот да... Даже и не знаю, хорошо это или плохо...