Friday, August 8th, 2014 12:38 am
Прошу прощения, не успеваю отвечать на коменты, потому что мы погрязли в офигенной улучшательной работе. Рой мой, удрученный своей немощью, решил победить ее как Геракл Авгиевы конюшни и переделать в доме и огороде все дела, о которых он лишь болтал много лет. Начал с крылечка, там была облезлая краска и идиотская лампа на 500 ватт, загоравшаяся как пограничный маяк, когда кто-то приближался.  А теперь стало так: Кстати, пробовала проползать мимо лампы (экономичной теперь), но загорается все равно.
Забыла упомянуть, что это было даже не начало. Начало было, когда у нас потекла душевая кабина, купленная по дешевке и самим Роем установленная на месте неплохой такой ванны. Но обещанной сауны из нее не получилось, после двух замен разных приборов ни одна струйка пара так и не сгенерировалась. Но вода текла. И однажды натекло ее столько, что промокли все ковры в коридоре, слава богу, еще не дождавшиеся своей очереди на замену.  Решили мы доверить спецам, пригласили фирмача, он изобразил нам пространственный чертеж, посчитал смету, назначил цену. Ну, цену мы сбивать с Роем отлично научились. Я в таких случаях работаю русской "катюшей", в обоих смыслах. Бомбардирую бедного всякими грубостями и прибедняюсь. Говорю ему, что за одну пятую этой цены  мы пригласим парочку рукастых литовцев и они нам все поделают в лучшем виде. Действовало всегда отлично, сбивали цену минимум на 30% обычно. И в этот раз сбили. Но до такой границы сбили, что я до сего дня думаю, что это он нас надул, и мы могли бы сбить цену еще вдвое.
Но что сделано, то сделано.  Через парочку недель пришел к нас полненький кругленький Ричи, и за 10 дней сотворил чудо: в одиночку сделал все абсолютно с потолка до пола, упрямо отказываясь от русских разносолов (особенно обидно - и от борща), но выпивая с десяток кружек чая с печеньм. Подружились с ним за это время отлично, прямо захотелось его усыновить. У него три девочки, жена не работает, а мужичок работает на себя, выполняя все виды работ и на все имея нужные тут сертификаты: сантехника, электрика, штукатура, плиточника. Он даже ванну втащил и установил в одиночку. Одним словом, он меня восхитил. Работал с 9 утра и часто до 9 вечера, по субботам тоже. И через 10 дней  мы имели новую прекрасную ванную комнату. Она у нас маленькая, большой роскоши туда не вместишь, но все необходимое там есть, все хорошего качества и все отлично работает.
В общем - было так                                             делал все это дело этот вот Ричи (на полу валяется)


а стало так
пардон за качество, мой китаец что-то такое вытворяет, что я не умею усмирить, увеличивает и уменьшает зачем-то.
В общем, выкинули мы скип (бадья железная, выдаваемая для мусора) всяческого хлама, и зажили спокойно, но Роя этот Ричи заразил строительным энтузиазмом. И тут началось. Крылечко, облицовка соседкиного гаража белым пластиком (осталась за кадром).
Но самая жесть была впереди. Осенними бурями был сломан столб у нашей калитки и Рой решил калитку всю переделать. Для этого надо было выкорчевать обломок этого столба - забетонированный на глубину полметра кусок мокрого бруса. Когда мы робко поговорили с Ричи на эту тему, тот сочувственно покачал головой - это дело гиблое, я бы не взялся, мол. Но куда деваться, делать-то надо. День мы с Роем попеременно долбили этот гнилой зуб всеми долотами и ручными отбойниками, что были в доме, и поняли, что полумерами не обойтись. Поехали мы, взяли на прокат отбойный молоток и началась настоящая трудовая атака. В основном, жалея своего муженька, с новым для меня инструментом работала я. Всего на удаление обломка ушло у меня 4 часа долбления бетона. Когда он был выдран из своего бетонного ложа, мы издали дикарские крики и побежали в бар за наградой - хлебнули бренди (Рой) и Бейлиса (я). Поехали, сдали инструмент (50 фунтов в день за прокат, больше моей дневной заплаты в рабочие времена), вернулись, забетонировали новый красивый столб.
А потом наступило время Роя. Он размерил как положено перфекционисту все планочки, построгал, попилили, приколотил, привинтил. Я все покрасила, на радостях даже пластиковые садовые стулья прихватив и обрамление наших грядочек с цветочками


И вот готовый продукт и за ним - счастливая рожа Роя.
Теперь осталось немного -  поменять парочку пролетов забора, покрасить все заборы, его сарайчик-шед для инструментов, поменять ковровое покрытие в большой комнате и коридорах - и все, можно будет почить на лаврах. Хотя сомневаюсь, потому что тяга английских мужчин к усовершенствованию своих домов - неутолима и бесконечна. И все это делается под девизом - "Дорогая, это все для тебя".
На стене висит лозунг жизни Роя "Дом мужчины - это его замок, но только пока не прибудет королева". Ну, а королева - это я. С отбойным молотком.

Reply

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.