Friday, August 8th, 2014 12:38 am
Прошу прощения, не успеваю отвечать на коменты, потому что мы погрязли в офигенной улучшательной работе. Рой мой, удрученный своей немощью, решил победить ее как Геракл Авгиевы конюшни и переделать в доме и огороде все дела, о которых он лишь болтал много лет. Начал с крылечка, там была облезлая краска и идиотская лампа на 500 ватт, загоравшаяся как пограничный маяк, когда кто-то приближался.  А теперь стало так: Кстати, пробовала проползать мимо лампы (экономичной теперь), но загорается все равно.
Забыла упомянуть, что это было даже не начало. Начало было, когда у нас потекла душевая кабина, купленная по дешевке и самим Роем установленная на месте неплохой такой ванны. Но обещанной сауны из нее не получилось, после двух замен разных приборов ни одна струйка пара так и не сгенерировалась. Но вода текла. И однажды натекло ее столько, что промокли все ковры в коридоре, слава богу, еще не дождавшиеся своей очереди на замену.  Решили мы доверить спецам, пригласили фирмача, он изобразил нам пространственный чертеж, посчитал смету, назначил цену. Ну, цену мы сбивать с Роем отлично научились. Я в таких случаях работаю русской "катюшей", в обоих смыслах. Бомбардирую бедного всякими грубостями и прибедняюсь. Говорю ему, что за одну пятую этой цены  мы пригласим парочку рукастых литовцев и они нам все поделают в лучшем виде. Действовало всегда отлично, сбивали цену минимум на 30% обычно. И в этот раз сбили. Но до такой границы сбили, что я до сего дня думаю, что это он нас надул, и мы могли бы сбить цену еще вдвое.
Но что сделано, то сделано.  Через парочку недель пришел к нас полненький кругленький Ричи, и за 10 дней сотворил чудо: в одиночку сделал все абсолютно с потолка до пола, упрямо отказываясь от русских разносолов (особенно обидно - и от борща), но выпивая с десяток кружек чая с печеньм. Подружились с ним за это время отлично, прямо захотелось его усыновить. У него три девочки, жена не работает, а мужичок работает на себя, выполняя все виды работ и на все имея нужные тут сертификаты: сантехника, электрика, штукатура, плиточника. Он даже ванну втащил и установил в одиночку. Одним словом, он меня восхитил. Работал с 9 утра и часто до 9 вечера, по субботам тоже. И через 10 дней  мы имели новую прекрасную ванную комнату. Она у нас маленькая, большой роскоши туда не вместишь, но все необходимое там есть, все хорошего качества и все отлично работает.
В общем - было так                                             делал все это дело этот вот Ричи (на полу валяется)


а стало так
пардон за качество, мой китаец что-то такое вытворяет, что я не умею усмирить, увеличивает и уменьшает зачем-то.
В общем, выкинули мы скип (бадья железная, выдаваемая для мусора) всяческого хлама, и зажили спокойно, но Роя этот Ричи заразил строительным энтузиазмом. И тут началось. Крылечко, облицовка соседкиного гаража белым пластиком (осталась за кадром).
Но самая жесть была впереди. Осенними бурями был сломан столб у нашей калитки и Рой решил калитку всю переделать. Для этого надо было выкорчевать обломок этого столба - забетонированный на глубину полметра кусок мокрого бруса. Когда мы робко поговорили с Ричи на эту тему, тот сочувственно покачал головой - это дело гиблое, я бы не взялся, мол. Но куда деваться, делать-то надо. День мы с Роем попеременно долбили этот гнилой зуб всеми долотами и ручными отбойниками, что были в доме, и поняли, что полумерами не обойтись. Поехали мы, взяли на прокат отбойный молоток и началась настоящая трудовая атака. В основном, жалея своего муженька, с новым для меня инструментом работала я. Всего на удаление обломка ушло у меня 4 часа долбления бетона. Когда он был выдран из своего бетонного ложа, мы издали дикарские крики и побежали в бар за наградой - хлебнули бренди (Рой) и Бейлиса (я). Поехали, сдали инструмент (50 фунтов в день за прокат, больше моей дневной заплаты в рабочие времена), вернулись, забетонировали новый красивый столб.
А потом наступило время Роя. Он размерил как положено перфекционисту все планочки, построгал, попилили, приколотил, привинтил. Я все покрасила, на радостях даже пластиковые садовые стулья прихватив и обрамление наших грядочек с цветочками


И вот готовый продукт и за ним - счастливая рожа Роя.
Теперь осталось немного -  поменять парочку пролетов забора, покрасить все заборы, его сарайчик-шед для инструментов, поменять ковровое покрытие в большой комнате и коридорах - и все, можно будет почить на лаврах. Хотя сомневаюсь, потому что тяга английских мужчин к усовершенствованию своих домов - неутолима и бесконечна. И все это делается под девизом - "Дорогая, это все для тебя".
На стене висит лозунг жизни Роя "Дом мужчины - это его замок, но только пока не прибудет королева". Ну, а королева - это я. С отбойным молотком.
Friday, August 8th, 2014 12:07 am (UTC)
Ничего себе! 10 дней - и такие плитки! У нас месяца два возились с душевой на втором этаже.

Насчет отбойного молотка - прекрасная идея, спасибо.
Friday, August 8th, 2014 12:17 am (UTC)
Плитку он положил за полдня вообще - она же крупная. На второй день только промежутки замазывал. Но как он подготовил левую стенку под покраску - я балдела. Полировал буквально, идеально, я такого и не видела. А вам отбойный молоток зачем? Тоже что-то надо выковырять из бетона? Хотя я этим молотком потом и кусочек газона вспахала, ободрала и рулонного газончика положила дорожечку. Там под дерном был грунт на 50% из камней. Тоже та еще была работка.

(no subject)

[identity profile] ivan-gandhi.livejournal.com - 2014-08-08 01:23 am (UTC) - Expand
Friday, August 8th, 2014 12:49 am (UTC)
В восхищении нахожусь! Браво!
Friday, August 8th, 2014 07:39 pm (UTC)
Спасибо, Олик!
Friday, August 8th, 2014 01:16 am (UTC)
Сияющая рожица - нет слов!))
Герои кап. Труда!
Friday, August 8th, 2014 07:41 pm (UTC)
Это точно. У меня был задуман большой пост о кап. труде на примере Ричи. Но набрались другие улучшения, и все влупила в один. Я же делала фотки каждый день по мере изменения ванной комнаты. Но там трудно делать на мобилку, так как размер ее слишком мал, не более метра свободное расстояние.
Friday, August 8th, 2014 01:27 am (UTC)
рукастые и настырные!!!!
молодцы!!!!
Friday, August 8th, 2014 07:45 pm (UTC)
Рой - самый рукастый мужчина, которого я видела в жизни. Ричи, может быть, ас в строительном бизнесе, но Рой же еще и в компах ас, любой прибор он норовит разобрать и починить, разобраться, как работает. Какой инженер пропал в нем! Инженер в английском смысле, тут ими называют тех, кто все делает руками, не только головой. Но и я не боюсь никакой работы, жизнь научила, что если долго мучиться, почти всегда что-нибудь получится. Я умею делать многое, а остальное думаю, что умею))) Не боги горшки обжигают
Friday, August 8th, 2014 02:10 am (UTC)
Лучше всего - Рой!

У меня первый муж любил "сам себе плотник", в сегодняшнем я эти поползновения выкорчевываю на корню. Тяга к творчеству удовлетворяется на кухне ;) .
Friday, August 8th, 2014 07:47 pm (UTC)
А зачем выкорчевывать? Мужчины - мальчики, они любят игрушки типа инструментов, приборов, разобрать-собрать. Как можно отлучать мальчиков от игрушек? Они будут плакать ))) Ну, кухня, само собой, отличный полигон для творчества. Рой делает все идеально, порой меня бесит своей педантичностью и перфекционизмом.

(no subject)

[identity profile] inna68.livejournal.com - 2014-08-08 08:07 pm (UTC) - Expand

(no subject)

[identity profile] notabler.livejournal.com - 2014-08-08 08:24 pm (UTC) - Expand

(no subject)

[identity profile] inna68.livejournal.com - 2014-08-08 08:34 pm (UTC) - Expand
Friday, August 8th, 2014 02:30 am (UTC)
Хехе, Рой такой счастливый!!!! Красавчик! Вы молодцы, дальнейших вам успехов! Заметила, что в Англии любят такой темно-зеленый благородный цвет, это какая-то традиция?
Friday, August 8th, 2014 07:51 pm (UTC)
Никакая не традиция, просто очень хорошо сочетается с зелеными газонами и насаждениями. Зеленый и коричневый - почти у всех такие заборы. Или некрашеные, сероватые, деревянные. Спасибо на добром слове! Рой недолго радовался, сегодня вот вызвали скорую, кровотечение. Я думаю, не с перенапряжения ли. Но его не остановишь, раз завелся. Сделал на заборе крючок, который сам падает вниз и закрывает калитку, игрался с этим крючком полчаса, все радовался, что получилось у него. Дитя вечное, как все лучшие мужчины
Friday, August 8th, 2014 02:45 am (UTC)
Наденька, как ты все тут жизнерадостно! Ванна и впрямь, чудесно выглядит!
По себе знаю - дом требует вечных трудов:)
Как здоровье Роюшки?
Friday, August 8th, 2014 07:54 pm (UTC)
Не успела ответить, как стало плоховато (следующий пост). Но сдюжим как-нибудь. Наверно с перетуги на работе заплохело ему. Дома, действительно, постоянно что-то требуют. И все делают сами, в любой день пройдешь по городу, полно встретишь мужчин, которые что-то подделывают в доме. Они не белоручки, даже богатые норовят все сделать сами. Но с их хозяйственными магазинами и у меня руки чешутся что-то сколотить из мебели.
Friday, August 8th, 2014 03:48 am (UTC)
нифига ж себе трудовые подвиги-то!!! Да вы с Роем невероятны просто!!


"Королева с отбойным молотком" - это крутизна недостижимая!!!
Friday, August 8th, 2014 07:57 pm (UTC)
Век живи - век учись! :))) Крутизна не крутизна, но было интересно. И потогонно, что заменило мне день в джиме, куда я сходила тут раз только. Но при ремонте ванны мы пригласили соседей выбросить их барахло в эту нашу бадью, и сосед-полицейский выбросил две гири по 4.5 кг и теперь я могу заняться пауэрлифтингом на дому. Тогда в следующий раз работать с отбойным молотком будет легче )))
Friday, August 8th, 2014 03:50 am (UTC)
Молодцы)
Friday, August 8th, 2014 07:57 pm (UTC)
Спасибо большое!
Friday, August 8th, 2014 06:59 am (UTC)
как здорово! прекрасная ванная получилась. Рой молодчина. как его здоровье?
нам бы такого Ричи... муж сам собрался перекладывать ламинат в коридоре, хотя никогда этого раньше не делал, и уже был почти решил сам заняться и кухонной мебелью, но я вчера к нам приходил, по-моему, толковый парень, которого порекомендовала коллега. а те, которые обещали нам стену в спальне переделать, уже месяц нас завтраками кормят :((((
Friday, August 8th, 2014 08:00 pm (UTC)
В Литве, я заметила, найти хороших надежных работников полегче. У меня в Висагинасе были прекрасные ремонтники, сантехник и электрик, все подрабатывающие частным образом. В России, насколько я читаю в ЖЖ, не так-то легко, они еще все надеются на свои ЖЭКи или как еще там они называются.
Friday, August 8th, 2014 07:50 am (UTC)
Ну что сказать, молодцы вы там фсе!
Friday, August 8th, 2014 08:01 pm (UTC)
Спасибо, Алла. Куда же деваться с таким муженьком-электровеником, надо соответствовать )))

(no subject)

[identity profile] chuchuna.livejournal.com - 2014-08-09 03:05 am (UTC) - Expand
Friday, August 8th, 2014 07:52 am (UTC)
душа за вас радуется! Молодцы!
Friday, August 8th, 2014 08:04 am (UTC)
Хозяйственные:)
Friday, August 8th, 2014 08:01 pm (UTC)
Проклятая частная собственность все )))

(no subject)

[identity profile] esperitlliure.livejournal.com - 2014-08-08 08:28 pm (UTC) - Expand

(no subject)

[identity profile] notabler.livejournal.com - 2014-08-08 08:36 pm (UTC) - Expand
Friday, August 8th, 2014 08:30 am (UTC)
Молодец! Прямо настроение улучшилось! Здоровья Рою! Не болейте!
Friday, August 8th, 2014 09:02 am (UTC)
Какие вы молодцы! Восхищаюсь!
Friday, August 8th, 2014 08:01 pm (UTC)
Спасибо!
Friday, August 8th, 2014 11:11 am (UTC)
молодцы! восхищаюсь :) а к нам сегодня пришел чувак штукатурить стены: с утра неторопливо прошелся в магазин за шпателем и еще чем-то, потом, то и дело прерываясь на разговоры по телефону, чего-то замесил и немного поработал, потом сказал, что ему срочно надо съездить отвезти ключи на другой объект. Полдня прошло - пока в сухом остатке примерно 1 кв.м. оштукатуренной стены.
Friday, August 8th, 2014 02:25 pm (UTC)
класс! муж у тебя такой симпатичный, лицо доброе!
Friday, August 8th, 2014 08:03 pm (UTC)
Он в молодости вообще обалденный красавец был. Но и теперь неплох, и его возраста ему никто не дает. Да, он добрый и умница, лучше всех )))

(no subject)

[identity profile] lola-mendes.livejournal.com - 2014-08-08 08:07 pm (UTC) - Expand
Friday, August 8th, 2014 04:33 pm (UTC)
Из таких вроде бы мелочей и складывается счастье!
Friday, August 8th, 2014 08:03 pm (UTC)
Оно и есть:)))
Friday, August 8th, 2014 04:59 pm (UTC)
Молодцы. Ричи тоже впечатлил:)
Friday, August 8th, 2014 08:05 pm (UTC)
И меня офигенно удивил. У меня тоже предубеждение было, что бриты обленились. Он отчитался за всех по полной. Не все ленивы. Есть совсем наоборот. И скорость, и качество, и отличное отношение, дружелюбный и приветливый мужик, одно удовольствие было с ним общаться
Friday, August 8th, 2014 07:38 pm (UTC)
всю ванную комнату в одиночку забубенил?!
Надя, как я рада за вас! я после ремонта ванной слезы радости вытирала:)
Рой у тебя молоток! и ты у него!
Королевишна!
Friday, August 8th, 2014 08:09 pm (UTC)
Спасибо, Леночка. Но есть в этой его бешеной деятельности некий нюанс, который не дает мне радоваться до конца. Это как мой папа за неделю до смерти пошел в нотариальную контору, отписал мне свою квартиру (чем вызвал море раздора и самого горького разочарования у меня в конце -концов). Так и Рой. Как будто он приводит все в порядок "на всякий случай". Сегодня, кстати, мы оба подписали свои давно составленные завещания и отправили их юристам, которые ими занимаются.

(no subject)

[identity profile] jagodra103.livejournal.com - 2014-08-08 09:27 pm (UTC) - Expand

(no subject)

[identity profile] chuchuna.livejournal.com - 2014-08-09 03:07 am (UTC) - Expand
Friday, August 8th, 2014 08:39 pm (UTC)
О, какой у вас быт-то бурный! Как вы решительны и непреклонны в достижении цели! Цепур ност, как говорят латыши - шапку долой)))
Friday, August 8th, 2014 08:42 pm (UTC)
Спасибо, Людмила ! Но в следующем посте как раз пишется, как, по-моему, за свое рвение Рой поплатился. Однако своим подвигом с отбойным молотком я буду вечно гордиться, потому что труднее работы в жизни не делала никогда.

(no subject)

[identity profile] lik-mi.livejournal.com - 2014-08-08 08:47 pm (UTC) - Expand
Friday, August 8th, 2014 10:00 pm (UTC)
Какие вы молодцы! А Рой просто счастлив. :-)
Здоровья ему!
Friday, August 8th, 2014 10:43 pm (UTC)
Спасибо, Олечка!