Thursday, June 5th, 2014 04:35 pm
У меня голос громкий по природе, мне часто делают замечания в приличных странах, где не говорят громко, типа Литвы. Но дома особенно не поорешь сейчас, нет причин,  хотя на сына иной раз гавкну, не без того. Но зато с удовольствием как раз пять минут назад я всласть наоралась на какую-то форексовую фирмулю, которая меня хотела опросить о чем-то тупом, типа как восстановить потерянные деньги. Я орала, что я бедная 80-летняя женщина, у которой в жизни не было никаких денег, чтобы их терять. И орала чтобы они вычеркнули мой телефон изо всех своих списков и более не смели звонить, а то я пожалуюсь на них в какой-то Офстед (Рой подшептал рядом). Потом спросила, откуда у них вообще мой номер. Она (мы перешли обе с ломаного английского на такой же ею ломаный, а мой изысканно правильный базарный русский) сказала, что я регистрировалась на каком-то сайте, и если я не хочу, чтобы мне звонили, то я не должна нигде регистрироваться. Тут мой ор превысил 100 децибел и стены дома задрожали. Я заорала что это не ее собачье дело, где мне регистрироваться и кто она такая, чтобы учить меня жить. Потом я нажала кнопку и отключилась. Через минуту с того же номера позвонили снова. Я из любопытства нажала на кнопку и сказала "алё" вместо английского "хэллоу". И на той стороне провода раздался бешеный рев: "Не ори на меня!". И отбой. Наслаждение! :))) Мне кажется, мы обе получили море удовольствия.
Однако беспрерывные рекламные звонки достают, особенно когда занят чем-то, а звонок десятый за день и все не по делу.
Tags:
Thursday, June 5th, 2014 03:36 pm (UTC)
:)))))))))
Thursday, June 5th, 2014 03:40 pm (UTC)
Bloody telemarketers!!!!

Image
Thursday, June 5th, 2014 03:40 pm (UTC)
Ненавижу все эти опросы по телефону, тоже никогда не отвечаю.
Thursday, June 5th, 2014 03:51 pm (UTC)
:)))) Чё-то ржу!
Ох, мне тоже с детства говорили, что надо тише. А у меня уже тогда был голос громкий. И поорать я тоже люблю ( ну, по делу конечно), а если не поорать, так разорвёт изнутри :)))
Thursday, June 5th, 2014 04:36 pm (UTC)
:))) Я когда слышу первую фразу при таких звонках, я сразу же ору Never Call Me Again!!!
Thursday, June 5th, 2014 09:01 pm (UTC)
Они не слушаются этой фразы обычно и колл агэн.
Thursday, June 5th, 2014 05:04 pm (UTC)
Не люблю всякие рекламные звонки и опросы. Сразу кладу трубку, сказав, чтобы вычеркнули мой телефон из базы на опросы.
А ты молодец, выдала ей так, что она не захотела последнее слово за тобой оставлять. )))
Thursday, June 5th, 2014 08:54 pm (UTC)
Редко со мной бывает. Из серии "и на старуху бывает проруха" :)))
Thursday, June 5th, 2014 05:26 pm (UTC)
Надежда, я поступаю так же...Но мне это не помогает!!!
У нас в Израиле постоянно трахают мозги по телефону с рекламами,опросами и пр.хернёй типа предложений ,как воспитывать правильно детей, отдавая их в спец.интернаты для ортодоксальных верующих и пр.предложения...
Остаётся лишь орать и грубить по телефону!!!
Thursday, June 5th, 2014 08:38 pm (UTC)
У нас уже есть определитель номера, мы записаны во всякие списки для людей, не желающих получать никаких коммерческих предложений и т.д. Но дело в том, что всякие фирмы скупают оптом номера телефонов и названивают. Если нам пятнадцать раз в день звонят и предлагают поставить на крышу солнечные панели, а они у нас 4 года назад поставлены, начинаешь тихо сходить с ума. Обычно мы с мужем вежливо отбиваемся, но уже даже мой супер-дупер-джентльмен муж начинает орать и хамить иной раз. Ну, раз он так делает, то мне - сам бог велел :))) Религиозные маньяки нас, слава богу, не беспокоят, иной раз только Свидетели Иеговы забредут к двери, но увидя на двери надпись соответствующую, отходят несолоно хлебавши.
Friday, June 6th, 2014 08:51 pm (UTC)
У нас тоже есть определители номеров...Но эти "группы товарищей" всегда звонят с таких номеров,которые называются "скрытыми" и даже по возможному запросу нам отвечают "МИСПАР ХИСУЙ"(номер скрытый)...
А значит для его открытия нужно лишь решение суда по мелким искам...И кто этим станет "заморачиваться"??? Никто!!!
Все возмущаются и терпят!,
Thursday, June 5th, 2014 05:34 pm (UTC)
Сударыня, вы просто типичный эмпат. Вообще , большинство моих знакомых не отвечают на незнакомые звонки, а если ваш стационарный телефоне не подлключён к услуге определителя номера . То вы в вашем возрасте и при вашем интеллекте обязанны владеть этикой.
Можно всех этих навязчивых контактёров послать далеко и вежливо. Учитесь у российских бюрократов. (Работников по связям с общественностью и секретарей префектур и департаментов) Они запросто на своём птичьем языке Оруэлловского новояза могут так обматерить любого ябедника - заявителя . Что тот ни в жизнь не догадается, что его банально обматерили.
Thursday, June 5th, 2014 08:31 pm (UTC)
Я обычно так и делаю. Но сегодня почему-то вожжа под хвост попала. Видимо потому, что дама вдруг предложила мне (переводчице!) перейти с английского на какой-нибудь другой. А когда включила ломаный русский, в сто раз хуже моего английского, а ее английский был тоже достаточно корявый и малопонятный на слух, то у меня крышу снесло от самомнения этой ... А учиться мне не у кого, поскольку с российскими чиновниками мне общаться не для чего, а английские чиновники никогда никого не матерят, ни прямо, ни косвенно. От общения с ними только удовольствие получаешь обычно.
Thursday, June 5th, 2014 06:04 pm (UTC)
Вот и поговорили.))) смс и рекламные звонки достали. Но когда-то я сама звонила и предлагала купить/взять на реализацию нашу продукцию. Мрак. Даже заболела от этого. Работенка-врагу не пожелаешь!
Thursday, June 5th, 2014 08:41 pm (UTC)
Очень охотно верю. И я там бывала, в 1991 году впаривала рыбные консервы из Германии по тупо найденным тогда еще в справочниках торговых баз России телефонам. Слава богу, телефонные звонки быстро подорожали, а мой босс-идиот разорился. Хуже работы у меня в жизни не было. Мыть туалеты в сто раз приятнее. Или ухаживать за сумасшедшими старухами.
Friday, June 6th, 2014 10:43 am (UTC)
Надя, я была тем самым боссом-идиотом, которым разорился)))
Thursday, June 5th, 2014 06:41 pm (UTC)
Мож у них теперь бесплатная услуга такая: "проорись по-совеццки". :) Специально для дальних восточноевропейцев :)
Thursday, June 5th, 2014 07:25 pm (UTC)
а офстед это кто?
Thursday, June 5th, 2014 07:50 pm (UTC)
В Англии тьма надзирающих организаций, одни за образованием, другие за здравоохранением, эта вроде бы за торговыми стандартами надзирает. Все они начинаются с оф, может, я чего и переврала. Бывает со мной это ) В любом случае на радость народу всегда есть, куда жалобу накатать. Каждую неделю BBC, к примеру, посвящает специальную программу жалобам народа на содержание передач. К примеру, бурчат, почему слишком много времени уделяют тому, а совсем мало - сему. И те реагируют.
Thursday, June 5th, 2014 09:10 pm (UTC)
эвона как

в России раньше если трубку проводного телефона во время звонка
положить не на рычаги аппарата
а на столик рядом с телефоном
пока говорун не уставал говорить
то потом
когда он пытался положить трубу
у него аппарат залипал и не включался
Thursday, June 5th, 2014 09:15 pm (UTC)
Это - метод. Тогда можно даже пойти покурить, наслаждаясь сознанием, что денежки тупой фирмы в это время тупо улетают в эфир. Но эти гады немедленно пристают с вопросами :) Они ведь сейчас многостаночники, изучают твои консьюмер кастомс, поэтому пытают тебя по разным направлениям. Не построить ли вам ветряк? Не поставить ли новый бойлер? На это Рой обычно отвечает: положите нам новое ковровое покрытие. Они теряются и извиняются на это, потому что никто из них почему-то ковровыми покрытиями не занимаются. А эта тетка, форексовая, предложила бы торгануть акциями, золотом, серебром, каменьями драгоценными, что с моей пенсией в 100 долларов в месяц звучит оскорбительно )
Thursday, June 5th, 2014 08:15 pm (UTC)
А главное - у них теперь новая мода: агрессивный стиль)
Достача конкретная)))
Thursday, June 5th, 2014 08:44 pm (UTC)
У нас еще одна беда - очень часто такие звонильщики говорят на ломаном английском или с диким индийско-пакистанским акцентом. И они очень наглы и напористы. Никаких "нет" они не понимают. А если бросить трубку - будут названивать еще и еще. Скорее бы каких-нибудь роботов выдумали, чтобы отвечали таким автоматом. Хотя автоответчик у нас есть. И телефоны у них чаще всего не определяются, даже нажаловаться нельзя
Thursday, June 5th, 2014 08:51 pm (UTC)
Базами данных только ленивый не торгует) Наши телефоны могут попасть в базы из анкет для скидочных карт супермаркетов, например, или каких-нибудь розыгрышей)))
Thursday, June 5th, 2014 08:18 pm (UTC)
Замечательно!
Тоже что ли в следующий раз наорать на звонящих из МТС, ибо достали уже
Thursday, June 5th, 2014 08:45 pm (UTC)
Что-то мне кажется, что у тебя не получится ). Воспользуйся советом из комента вверху - изучить технику российских чиновников, которые умеют тебя обматерить так изысканно, что ты не поймешь, что тебя обматерили, пока не положишь трубку )))
Thursday, June 5th, 2014 11:38 pm (UTC)
Изысканно не получится точно :) А вот по рабоче-крестьянски - вполне, это я тут в ЖЖ прикидываюсь воспитанной ... Не, точно надо попробовать и долjить о результатах :)
Thursday, June 5th, 2014 08:48 pm (UTC)
молодец.
пар выпустила, уже хорошо!
Thursday, June 5th, 2014 08:53 pm (UTC)
Не думаю. Надо было, как йог, стоически, воспользоваться случаем отшлифовать терпение, выдержку и находчивость, отшить ее вежливо, но железобетонно. А я пошла по пути наименьшего сопротивления. Но для давления, наверно, полезней :)))
Thursday, June 5th, 2014 10:41 pm (UTC)
я тоже научилась, как йог, честно.
Но иногда, очень-очень редко, вспоминаю, что я сангвиник.
И получаю удовольствие:)
Thursday, June 5th, 2014 10:27 pm (UTC)
а я просто говорю,что донт спик инглишь))))))и мне перестали звонить))))))))
Friday, June 6th, 2014 05:06 am (UTC)
Меня тоже эти рекламные звонки достали. А вчера вообще щедевр был. Звонок, я поднимаю трубку, а мне говорят (без здрасти и кто звонит, а так, в лоб) "Пригласите основного пользователя Интернета в вашем доме к телефону". Я отпала - наглость такая :))) Мне пришлось поинтересоваться на каком основании они считают, что могут тратить мое время (оборала, короче). Мне и стыдно, когда я на них срываюсь, но и достали ужасно.
Friday, June 6th, 2014 03:10 pm (UTC)
Это тоже бывает. Но чаще просят пользователей Виндоуз. На что я всегда отвечаю, что у меня Линукс, а мой муж - компьютерный инженер и идите лесом (аналог английский подбираю, пытаясь обойтись без фак офф)))
Friday, June 6th, 2014 02:12 pm (UTC)
а та женщина, которая звонила тоже русскоязычная была?
Friday, June 6th, 2014 02:52 pm (UTC)
Нет, она коряво говорила как по-английски, так и по-русски. Навряд ли из бывшего СССР вообще. Может, болгарка какая
Saturday, June 7th, 2014 06:43 pm (UTC)
Меня достают звонками распространители каких-то чудесных подушек и одеял. Мужа довели до белого каления желающие впарить ему программу по инвестициям в брильянты:)